Seite 8 von 33
Verfasst: Mo Nov 06, 2006 11:58 pm
von Kristina
Sid hat geschrieben:Als Kochwurst mag ich recht gern die cabanossi von Lidl. sind arg salzig aber besser als gar nix (oder als siskonmakkara
). Evtl. Hakaniemi, mal wieder.
Ist Cabanossi nich hart? Die die ich meine ist innen recht weich und Stückig. Und Wurst von Lidl? Kann man dem trauen? Ich hab da ein wenig Bedenken...
Wie würde denn so eine Kochwurst auf Finnisch heißen? (Hakaniemi) Und noch ne doofe Frage, Grünkohl gibts hier doch oder?
Verfasst: Di Nov 07, 2006 12:16 am
von Sid
Rosenkohl ja. Grünkohl nie gesehen
Wieso der Wurst von Lidl nicht trauen? Ist ja mehr Fleisch drin als bei Camping. Zwar schmeckt es ganz sicher nicht wie vom Metzger um die Ecke, aber was soll's. Die heissen zwar Cabanossi, aber sind nicht wie die (dünnen) Cabanossi, die wir kennen. Sind aber auch mit vielen Konservierungsstoffen... Im Kühlfach, zu zwei eingeschweisst, grün verpackt - glaube ich. Oder in Hakaniemi an der Theke schauen (Name - kA).
Verfasst: Di Nov 07, 2006 12:22 am
von Kristina
Na ja, Fleisch von Diskountern, da blinken bei mir irgendwie immer die Gammelfleisch-Alarm Lichter, ich weiß auch nicht. Das ist meine Erziehung, haha. Nein im Ernst, Zuhause wird auf Demeter und Ökologischen Anbau geschworen, grade bei Fleisch. Ich habe gelernt das Essen das ist wo man zuletzt sparen sollte. (Eben weil Qualität bei Lebensmitteln doch etwas kostet, Stichwort Demeter, Öko, etc.) Leider ist das als Student nicht so einfach
Verfasst: Di Nov 07, 2006 5:45 pm
von Georg
[quote="Kristina"][quote="Georg"]In Mankkaa letzten Samstag 350g Abtropfgewicht 3 Euro[/quote]
Was ist Mankkaa? Und das ist ja ziemlich teuer
[/quote]
K-Supermarkt in Espoo-Mankkaa, Sinikalliontie.
Re: Gnocchi und Sauerkirschen etc.
Verfasst: Mi Nov 08, 2006 9:05 am
von Sandra
bavarian-girl hat geschrieben:Der K-Markt im Iso-Omena (Espoo) hat eine gute Auswahl.
Unter anderem gibt es frische Gnocchi (habe sie noch nicht probiert weil erst heute gekauft, sehen aber sehr lecker aus) und Sauerkirschen (sogar 2 verschiedene zur Auswahl).
Auch Blaukraut (Rotkraut für die Nichtbayern) gibt es dort in verschiedenen Varianten.
Andrea
IM GLAS???????????? Die Sauerkirschen????
Ich war hier schon am verzweifeln, weil ich zum Geburtstag Donauwellen backen wollte und NIRGENDS eingelegte Kirschen finden konnte *heul*
@ Micha
Ich hab ne Spätzlespresse von daheim mitgenommen, gerade zum Käspätzle machen...vor ner weile hab ich beim Kehäkirppis in Lohja gesehen, das die Pressen von TCM, der Tchibo-Marke, für lau verkauften....
Ich wollt auch schon ewig Linsen mit Spätzle machen......
Sauerkirschen und Eure Tipps
Verfasst: Mi Nov 08, 2006 10:20 am
von bavarian-girl
Danke für Eure Tipps
@ Sid
Das mit den Tees hört sich gut an. Ich wohne in Espoo und melde mich mal bei Dir.
@ Kristina
Die Kirschen kosten gut 3 Euro, ich glaube so 3,20 und 3,50 (ungefähr ...)
Ist ein großes Glas wie in Deutschland auch.
@ Micha
ja, die Sauerkirschen sind im Glas, sind sogar aus Deutschland
Verfasst: Mi Nov 08, 2006 11:36 am
von Rosi
Auf die Frage nach dem Grünkohl, die ich auch schon stellen wollte:
Heisst hier Lehtikaali und ich habe sowas einmal in Blattform, also unverarbeitet im Citymarket gesehen. Problem an der Sache: Ich habe keinen Fleischwolf zum zerkleinern und der Preis war genauso unverschämt wie der für frischen Blattspinat. Ob es irgendwo Grünkohl in Gläsern gibt ist fraglich und wird meinerseits bezweifelt. ûbrigens steht der Grünkohl unter vielem anderen im Forum Finnen in Deutschland
http://www.suomalaiset.de/forum/viewtop ... c&start=60
auf der Liste der ekeligsten deutschen Nahrungsmittel
Tzzz, die haben keine Ahnung von Geschmack
( Fast alle Lieblingsspeisen dort vertreten, und genau das, was hier am meisten vermisst wird
Verfasst: Mi Nov 08, 2006 11:40 am
von Sid
Rosi hat geschrieben:ûbrigens steht der Grünkohl unter vielem anderen im Forum Finnen in Deutschland
http://www.suomalaiset.de/forum/viewtop ... c&start=60
auf der Liste der ekeligsten deutschen Nahrungsmittel
Tzzz, die haben keine Ahnung von Geschmack
( Fast alle Lieblingsspeisen dort vertreten, und genau das, was hier am meisten vermisst wird
Na wenn das uns nicht zu einer Threadumfrage zum Thema widerlichste finnische Speisen und Produkte anstiftet.
Ich bin mir sicher, das Thema wird sehr umfangreich
Verfasst: Mi Nov 08, 2006 11:46 am
von Rosi
Die Idee kam mir auch gerade
Verfasst: Mi Nov 08, 2006 11:50 am
von Sid
Jetzt hab ich das auch gelesen. Ich mach gleich den Thread auf
. Das geht zu weit - tse Feinschmecker (andererseits haben sie sehrs seltsame Bekanntschaften mit dem deutschen Essen gemacht).
Verfasst: Mi Nov 08, 2006 11:52 am
von Micha
Kleiner Einwurf:
Wer bestimmte deutsche Nahrungsmittel in Finnland sucht, kann gerne auch ein neues gezieltes Topic zu diesem Produkt erstellen, um die Übersicht zu bewahren, z.B. Topic eröffnen "woher Hanuta?".
Thanks!
Verfasst: Do Nov 09, 2006 2:36 pm
von Kristina
Micha hat geschrieben:Kleiner Einwurf:
Wer bestimmte deutsche Nahrungsmittel in Finnland sucht, kann gerne auch ein neues gezieltes Topic zu diesem Produkt erstellen, um die Übersicht zu bewahren, z.B. Topic eröffnen "woher Hanuta?".
Thanks!
Findest du das schlau? Deutsche Lebensmittel in Finnland sagt es doch aus. Willst du wirklich 10000000 Topics über ein Lebensmittel?! Ich weiß ja nicht...
Re: Gnocchi und Sauerkirschen etc.
Verfasst: Do Nov 09, 2006 2:37 pm
von Kristina
Sandra hat geschrieben:bavarian-girl hat geschrieben:Der K-Markt im Iso-Omena (Espoo) hat eine gute Auswahl.
Unter anderem gibt es frische Gnocchi (habe sie noch nicht probiert weil erst heute gekauft, sehen aber sehr lecker aus) und Sauerkirschen (sogar 2 verschiedene zur Auswahl).
Auch Blaukraut (Rotkraut für die Nichtbayern) gibt es dort in verschiedenen Varianten.
Andrea
IM GLAS???????????? Die Sauerkirschen????
Ich war hier schon am verzweifeln, weil ich zum Geburtstag Donauwellen backen wollte und NIRGENDS eingelegte Kirschen finden konnte *heul*
@ Micha
Ich hab ne Spätzlespresse von daheim mitgenommen, gerade zum Käspätzle machen...vor ner weile hab ich beim Kehäkirppis in Lohja gesehen, das die Pressen von TCM, der Tchibo-Marke, für lau verkauften....
Ich wollt auch schon ewig Linsen mit Spätzle machen......
Über Schattenmorellen ging es hier am Anfang des Threads. Hab ich auch gesucht, bzw. eine günstige Alternative zu denen von Stockmann!
Es gibt hier TCM Produkte? Ich glaub ich hab mal was bei Lidl gesehen, aber sonst...
Verfasst: Do Nov 09, 2006 5:11 pm
von Antje
Findest du das schlau? Deutsche Lebensmittel in Finnland sagt es doch aus. Willst du wirklich 10000000 Topics über ein Lebensmittel?! Ich weiß ja nicht...
ich glaube Micha meinte eher einen neuen Thread zu: woher bekommt man dt. Lebensmittel, und Hanuta war nur ein Beispiel...
Verfasst: Do Nov 09, 2006 7:07 pm
von Micha
zumindest wäre es übersichtlich, für jedes Lebensmittel separat zu posten, denn jeder sieht auf Anhieb, was gesucht wird und wo was gefudnen wird.
Das 8-seitige ist bereits so verschachtelt mit zig Fragen und zig Antworten, wer will kann da weitermachen.
Es darf also gerne separat zu Hanuta gepostet werden!