Deutsche Lebensmittel in Finnland
*kotzsmileysuchengeh*Sid hat geschrieben:Schweinsohren und die Fleischreste aus der Hochdruckfleischgewinnung, die dareinkommen hab ich aber auch nicht so gern. *soifz* Wie ich meinen Metzger um die Ecke vermisse...
So was mag ich auch nicht essen! Ich weiß schon warum ich Wurst nicht gerne mag...
Wisst ihr wie dieser Abfall gekennzeichnet ist? Wie erkenne ich eine hochwertige Wurst?
In dem sie kein weiss-blaues Zeichen auf der Umverpackung aufgedruckt hat .Kristina hat geschrieben: Wisst ihr wie dieser Abfall gekennzeichnet ist? Wie erkenne ich eine hochwertige Wurst?
Im Ernst, heutzutage gibt es keine Garantie. Man denkt an die Gammelfleischskandale in Deutschland. Das kann überall passieren. Aber die Methoden der finnischen Verwertung von Fleisch(resten) für die Massenwurstproduktion ist bereits umstritten in der EU.
Was mich persönlich stört sind die Siloproduktionen, also kaum hausgemachte Ware. Jede finnische Wurst ist extrem fettig, fad, ohne sichtbare Fleischstücke, vollgepumpt mit Konservierungs- und Farbstoffen sowie Geschmacksverstärkern.
Ich steh nicht so auf Wurst, aber wenn schon dann würde ich auf Hakaniemenhalli vertrauen (sowohl finnische als auch deutsche Produkte) oder die kleinen Fleischereien, die hier mal erwähnt wurden.
Bei uns ist es Kiialan Kartano (haben eigene Charolais Rinder, etc.), derzeit Fleischware nur noch auf Vorbestellung lieferbar, sowie die Metzgerei Tyysteri mit ihrer leckeren Peuramakkara, Lordi-Makkara , Entenaufschnitt usw. *mjam*
grad heute fand ich auf der HK Lenkki sininen diesen Vermerk zu koneliha. Ich war neugierig geworden wegen der gehäuften Nennung von Wurstsalat, aber nun..."Sid"
In dem sie kein weiss-blaues Zeichen auf der Umverpackung aufgedruckt hat . Im Ernst, heutzutage gibt es keine Garantie.
Home is where the heart is.
Die Qualität der finnischen Wurst ist wie sie ist, aber ich möchte auch nicht so ganz genau wissen, was in der Schinkenwurst oder Fleischwurst des kleinen Metzgers ums Eck in Deutschland drin ist. Sicherlich auch nicht nur Filetstücke.Sid hat geschrieben:Schweinsohren und die Fleischreste aus der Hochdruckfleischgewinnung, die dareinkommen hab ich aber auch nicht so gern. *soifz* Wie ich meinen Metzger um die Ecke vermisse...
So, eine Zwischenbilanz von der Laugenbrötchenfront:
Der Teig ist doch noch ganz toll aufgegangen, hab dann erst mal mit dem Handrührgerät ein wenig drin rumgerührt bis die Luft raus war. War super klebrig. Hatte gehofft das gibt sich durch das rühren, war aber nicht
Hab es dann mit der Hand versucht und oooooohhhh man, hart gekämpft. War über und über vom Teig befallen Hab dann zu meiner Rettung immer mehr Mehl nachgekippt. Es ging einfach nicht anders.. ich hoffe inständig das war jetzt kein Fehler! Ich glaube ich hatte zu viel Wasser, werde nächstes mal weniger nehmen (habe mich ans Rezept gehalten). Nach langem Kampf, aua meine Arme!!!, liegen jetzt 9 Laugenbrötchen auf dem Backblech auf dem Ofen. Ich hoffe sehr das sie noch schön aufgehen und dann heißt es ab ins Laugenbad! Bin mal gespannt wie es ausgeht
Der Teig ist doch noch ganz toll aufgegangen, hab dann erst mal mit dem Handrührgerät ein wenig drin rumgerührt bis die Luft raus war. War super klebrig. Hatte gehofft das gibt sich durch das rühren, war aber nicht
Hab es dann mit der Hand versucht und oooooohhhh man, hart gekämpft. War über und über vom Teig befallen Hab dann zu meiner Rettung immer mehr Mehl nachgekippt. Es ging einfach nicht anders.. ich hoffe inständig das war jetzt kein Fehler! Ich glaube ich hatte zu viel Wasser, werde nächstes mal weniger nehmen (habe mich ans Rezept gehalten). Nach langem Kampf, aua meine Arme!!!, liegen jetzt 9 Laugenbrötchen auf dem Backblech auf dem Ofen. Ich hoffe sehr das sie noch schön aufgehen und dann heißt es ab ins Laugenbad! Bin mal gespannt wie es ausgeht