Seite 17 von 33

Verfasst: Mo Nov 12, 2007 12:36 pm
von Sid
Uh, zuviel vom Quote gelöscht. Ja, ich meinte die Aussage zu den Brötchen. :D Lidl TK ist schon eine gute Alternative. Und - surprise surprise - die fanden wir bei finnischen Freunden auf dem Frühstückstisch, als wir bei denen zu Besuch waren :lol:

Verfasst: Mo Nov 12, 2007 8:20 pm
von Bender
Pikkupossu hat geschrieben: Aber Bäckereien an sich... irgendwie schade, dass es die in Finnland nicht gibt.
Also bei mir am Eck gibt's eine, Kanniston Leipomo. Knuspriges Brot und eine grosse Auswahl an leckerem Gebäck :thum

Verfasst: Do Nov 15, 2007 8:52 pm
von Sid
Da hab ich Hamsterkäufe in D getätigt, nämlich Flammkuchen und Zwiebelkuchenmischung (nicht fragen, ich bin für Hefeteig absolut unbegabt :( ) , dann noch Nachschub bestellt, der scheiterte, weil die Zwiebelkuchenzeit schon vorüber war (gell, tina? ;) ) und nun bei Lidl Elsässer Onion Flan :D

Darüberhinaus tolle griechische Spezialitäten sind im Anmasch.

Verfasst: Do Nov 15, 2007 11:21 pm
von fax
Sid hat geschrieben:und nun bei Lidl Elsässer Onion Flan
Elsässer Flammkuchen?! :5obessed Lechz.

Ist der im Standardprogramm?

Verfasst: Sa Nov 17, 2007 8:35 pm
von ichbins
Für die Apfelfreunde unter uns: bei Lidl haben sie momentan Boskoop Äpfel in 2 Kg Netzen. :)

Verfasst: Sa Nov 17, 2007 9:22 pm
von Sid
fax hat geschrieben:
Sid hat geschrieben:und nun bei Lidl Elsässer Onion Flan
Elsässer Flammkuchen?! :5obessed Lechz.

Ist der im Standardprogramm?
Keine Ahnung. Im unschönen Porvoo-Lidl gab's eine Palette davon. Sieht eher nach Saisonware aus (war ja sogar von Ruf in D auch nur bis Anfang Oktober verfügbar). Haltbarkeitsdatum ist bis 03/2009, also kann man durchaus die Palette erwerben :lol: . Den Preis weiss ich jetzt nicht, aber ich glaube so um 2 Euro. Hab ja welche vom Ruf im September mitgebracht, aber so Backmischungen sind immer etwas sperrig fürs Fluggepäck...

Verfasst: Sa Nov 17, 2007 10:40 pm
von fax
Ach, das ist eine Backmischung und nicht tiefgekühlt? Dann back ich's lieber ganz selbst.

Verfasst: So Nov 18, 2007 12:52 am
von Sid
Ja, es ist die Backmischung. TK wäre nicht das wahre, oder? Na ja, für mich einigermassen einfacher, da ich kein Hefeteig selbst zustande bekomme :( Das einzige, was mir in der Küche nicht gelingt und ich werds auch nie lernen... :cry:

Verfasst: So Nov 18, 2007 7:10 pm
von fax
Den TK Flammkuchen von Wagner finde ich sehr gut. So eine Backmischung bringt ja fast keine Arbeitsersparnis. Ich habe auch noch ein Rezept für schwäbischen Rahmkuchen, der basiert auf Mürbeteig. Allerdings hatte ich mit Hefeteig auch noch nie Probleme, die paar Mal die ich überhaupt etwas backe. Wenn er nicht gleich aufgeht lässt man den Teig halt die Nacht über stehen.

Verfasst: Mo Nov 19, 2007 10:10 am
von Sid
Eine Frage: gibt es in Finnland Amaranth und wenn ja in welcher Form, wo, und unter welchem Namen?

Verzweifelt gesucht.

Verfasst: Mo Nov 26, 2007 11:05 pm
von Caneel

Verfasst: Mo Nov 26, 2007 11:51 pm
von Sid
Ach doch :) Danke. Ist ja eine Alternative, aber extra rösten :shock: Dann bleibt noch Hamsterkauf von Alnatura bei dm. Es gibt ja auch noch so köstliche Riegel und alles mögliche. Puh, hört sich gesund an.

Verfasst: Di Nov 27, 2007 8:03 am
von Ulle
Kann man das Essen, so ne Art Delikatesse? Und wonach schmeckt das?

Verfasst: Di Nov 27, 2007 9:15 am
von Sid
Eine Art Müsli oder eher Hirse. So kleine knusprige Getreidebällchen. http://picnic.ciao.com/de/73344732.jpg Ich find sie sehr schmackhaft, bin aber ein grosser Müsli-Fan :D

Verfasst: Do Nov 29, 2007 1:52 pm
von fax
Amaranthkörner habe ich vorhin bei http://www.ikivirea.fi/ gesehen. Wird als "Kraftkorn der Azteken" verkauft, die Aufschrift ist in deutsch. LOL. :-)

Die Läden sind in den meisten größeren Einkaufszentren zu finden. Aber bei den Müslis gab es nur die übliche Biospäne.