Seite 3 von 3

Verfasst: Fr Dez 14, 2007 9:17 am
von Circusmaximus
hier kommt meine Theroie zur "Pizza": Es handelt sich um einen aus der Felix - Pizzaschmiede auf der Flucht (wegen dem Belag) überfahren Teigfladen, der den Geschmack der Autoreifen angenommen hat. Die Marketingabteilung leugnet diesen Vorfall und verkauft seitdem selbiges Produkt eingeschweisst in finnischen Supermärkten. :roll:

Verfasst: Fr Dez 14, 2007 9:30 am
von susku
Pikkupossu hat geschrieben:Genauso hab ich es auch erst in Finnland kennengelernt, dass man einen griechischen Salat (mit Feta und Olivenöl) mit Wassermelonestückchen anreichern kann. Auf die Idee wär ich nie gekommen - erstaunlicherweise schmeckt mir der Geschmäckermix ziemlich gut!
Ging mir genauso. Mein Lieblingssalat ist jetzt Eisbergsalat mit Apfelsinenstückchen *jammi jammi* Aber die haben hier doch auch so einen Salat mit.... warte... Apfelsine und Zwiebelscheiben? Jedenfalls eine unmögliche Kombi.

Die sonstigen Pampenessen wie kiusaus, lasagne, lohikeitto, jauhelihakeitto usw. mag ich eigentlich sehr gern.

Verfasst: Fr Dez 14, 2007 9:31 am
von susku
poro hat geschrieben: Was noch besser kommt, ist uebrigens Honig auf Roggenbrot (vom Entsetzensfaktor, meine ich) 8)
Das muss ich demnächst ausprobieren :twisted: Am besten vor versammelter Mannschaft, bei einem Geburtstag oder so *lach*

Verfasst: Fr Dez 14, 2007 9:35 am
von susku
Swabian hat geschrieben: Was mich hier irritiert und auch stört, ist Salat ohne Dressing, (ich bin doch kein Hase oder eine Kuh)
Der Thread ist echt klasse :) Ich mag Salat lieber ohne Dressing. Ausserdem kann man dann die Reste den Meerschweinchen geben. Wobei in deren gierigen Mägen eh die Hälfte des Gemüses landet, was wir für uns gekauft haben. Meine Schwiegereltern meinen "die fressen mehr als ein Pferd" :D

Re: Brote schmieren...

Verfasst: Mo Feb 04, 2008 2:18 pm
von musta-tähti
Also Käse mit Schinken oder Salami kenne ich auch! Das isst man bei meinen Eltern in Deutschland auch so :shock:

Aber Marmeladenbrote kennen die hier wirklich nicht so, wobei ich Marmelade auf dunklem Brot auch nicht mag- allgemein mach ich diese Ruisleippä nicht so besonders...wenn uerbhaupt gibt es Marmelade nur auf Toast, ist aber eher die Seltenheit und wenn ich auf Arbeit von dem absolut tollen und Kohlenhydrat und Kalorienarmen esse, dann auch nur mit Käse :wink:

Auch sehr lecker ist Käse mit Nutella *hrhr* Die fragen dann immer alle, ob man nicht schwanger sei *lach*

Und der Salat gibt es bei mir auf (oder in ?) der Arbeit und zuhause auch nur ohne Dressing, aber es ist immer welches da, dass man sich selbst drantun kann =)

Re: Brote schmieren...

Verfasst: Mi Apr 08, 2009 12:25 pm
von kylähullu
Eine Eigenart meiner Finnin an die ich mich nie gewöhnen kann ist Käsebrot zum Warmen Essen . Ob wir nun Fisch essen oder Broccoli-Aurajuustopasta, sie ist zu jedem warmen Essen mehrere Käsebrote mit Salat auf Ruisleipä :lol:

Mit Marmelade und Suesskram auf Brot hab ich's nicht so . Meine Schwester dagegen hat Marmelade aufm Brot mit Zwiebelringen gegessen oak

Mit Salatbuffets beim Mittagessen hat sich hier viel getan finde ich und dass man sich den Salat selbst anmachen kann finde ich auch gut - ist wie in Italien,
da sind die Geschmäcker nun mal verschieden und jede/r so wie er/sie es mag :x :D

Gruss aus Loviisa

Re: Brote schmieren...

Verfasst: So Apr 19, 2009 8:33 pm
von Sari
Meine Au-pair Familie hat extra für mich Marmelade gekauft fürs Brot. Haben die wohl mal gelesen das Deutsche sowas essen, selbst essen sie nur Brote mit "finnischem" Belag. Als ich dann aber Lakkahillo aufs Brot habe, schauten sie nicht schlecht :D
Salatdressings gab es immer min 2 Sorten :D und im Salta waren immer Anana, Melone oder Weintrauben
Buttermilch (piimä) mit Saft ist für die auch ungewöhnlich, aber sowas gibt es doch in Deutschland schon fertig im Kûhlregal oder täusche ich mich da?