Hm .. und ich dachte, mein Freund findet nur Salz auf Gurken und Tomaten eigenartig. Bin gar nicht von selbst drauf gekommen, dass die Salzgeschichte eine typisch deutsche Eigenart sein könnte, mit der ich meine finnische Umgebung terrorisiereClemens hat geschrieben: 0) wie gesagt: eventuelle Gemüsebeilagen wie Gurke oder Tomate sind blank. Salz? Igitt.
(das steht ausschliesslich wegen mir auf dem Tisch, die sind ja lernfähig...)
Die Idee Tomaten mit Salz (evtl. Pfeffer) und gar Zwiebeln zu essen....
(na gut, mit Schalotten zur Saison rückt es in den Bereich des Denkbaren.)
1) zu jedem Essen ist Brot zu reichen (Weißbrot und Roggenbrot), plus Margarine, versteht sich
Seh ich was falsch, sind das Eigenheiten "meiner" Familie?
Hab ich was wesentliches vergessen?
Nee, in solchen Dingen verweigere ich aber schlicht und einfach die Integration. Genauso wie morgens auf mein Brot Marmelade oder Honig kommt, egal wie geschockt mein Umfeld darueber auch sein mag. Und ich werde NIE Morgenpuuro mit Butter/Margarine essen . Höchstens mit Marmelade oder kiiseli - aber dann auch nur bei Einladungen, als Notlösung oder beim Wandern
Das mit dem Brot zum warmen Essen fand ich am Anfang sehr merkwuerdig: Entweder NUR Brot (z.B. Fruehstueck, Abendbrot) oder halt warmes Essen. Inzwischen habe ich mich daran aber gewöhnt.