Seite 3 von 3

Re: Finnische Lebensmittel

Verfasst: Mo Okt 20, 2008 9:57 am
von Antje
Ich habe eine Breichen-Frage.

Puro kennen wir = Haferbrei (meistens jedenfalls)
Reisbrei = Riisipuro

Was aber genau ist velli? Ich erinnere mich, es auf Babynahrungpackungen gelesen zu haben. Meine Kinder essen das aber auch im Kiga-und lieben es.

Kann mir jemand sagen, wie man velli macht? Was ist da drin?

Re: Finnische Lebensmittel

Verfasst: Mo Okt 20, 2008 10:12 am
von Swabian
velli ist : Kaura-velli ist zum Beispiel "Hafersuppe", mit Milch gemacht;nach meinem Verständnis
eine Art Milchsuppe. So habe ich wenigstens die Erklärung meiner Finnin verstanden.
Als Mann würde ich sagen : kein pampiger Brei, sondern ein flüssiger Brei, in meiner
Heimat nennt man sowas wohl "Haferschleim"