Seite 1 von 1
Apfelrotkohl
Verfasst: Di Sep 18, 2007 6:00 am
von susku
Wo Ihr schon von Milka schreibt.. ich habe letzte Woche im Euromarket endlich Apfelrotkohl gefunden. Also richtiger Rotkohl statt diesem punakaalisalaatti. Zwar nur in so einer winzigen Mikrowellentüte und ziemlich teuer (2,49 e), aber immerhin! Stand bei den exotischen Lebensmitteln, wo es auch Oliven, Sauerkraut etc. gibt
Verfasst: Di Sep 18, 2007 9:16 am
von Katja
Gibt's auch im Jättijakko (?) K-Markt in Tammisto, Vantaa! Von Hengstenberg! Grosse Freude!
Obwohl man den ja -eigentlich- auch selbst machen könnte. Wenn man ohne Ende Zeit hätte...
Dazu habe ich einen Fleischer in Porvoo gefunden, der mir Rouladen von Charolais Rind schneidet. Etwas Gutes hat der Herbst ja auch. Eintöpfe und anderes deftiges Essen...
Verfasst: Di Sep 18, 2007 12:50 pm
von AndiK
Habt ihr schon mal probiert, Rotkraut selber zu machen? Ich hab ein Rezept im Internet gefunden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/10942104 ... tkohl.html
Das ist echt klasse! Klar, dauert es, aber meistens muss es ja nur schmoren, ohne extra-Arbeit.
Im Jättijako hab ich am Wochenende das letzte Glas Hengstenberg Rotkraut abgegriffen
. Hab es einfach nur gesehen und zugegriffen ohne auf den Preis zu achten... leider. Das klitzekleine Glas kostet fast 3€
Verfasst: Mi Sep 19, 2007 7:20 pm
von Pinkku
Hmmmmmmm, Rouladen und Rotkraut. Jetzt brauchen wir nur noch darauf zu warten, dass irgendwer Thüringer Klöße (d.h. Kloßmasse zum selber formen und kochen) als Marktlücke entdeckt.
Verfasst: Mi Sep 19, 2007 10:05 pm
von susku
Oder diese Semmelknödel im Kochbeutel *wasserimmundzusammenlauf*
Verfasst: Do Sep 20, 2007 8:11 am
von Pikkupossu
Oh ja, Klossmasse! Das wärs... *träum*
Nur können wir da wohl lange warten, denn was würde ein Finne mit Klossmasse anfangen?
Verfasst: Do Sep 20, 2007 8:34 am
von Katja
susku hat geschrieben:Oder diese Semmelknödel im Kochbeutel *wasserimmundzusammenlauf*
...ich nehme die ganz gerne, um die Weinflaschen im Gepäck gut abzupolstern, wiegen schliesslich fast nix!