Seite 1 von 3

Für Wurstfreunde

Verfasst: Do Sep 20, 2007 2:21 pm
von harald
Achtung! Ab 27.09 gibt`s bei LidL Weisswürscht und Debreziener zur Oktoberfestkampagne - also zugreifen!

Verfasst: Do Sep 20, 2007 2:37 pm
von beaver
Yipeeeeeee!

Dann kommt endlich mal mein Händlmaier-Senf zum Einsatz, den ich aus Deutschland mitgebracht bekommen habe.

Ob die wohl fuer Nichteingeweihte den Vermerk auf die Weisswuerste machen: "Gehört nicht auf den Grill!!?" ;)

Verfasst: Do Sep 20, 2007 3:00 pm
von Circusmaximus
Mir ging gerade folgende Idee durch den Kopf: wir wäre es hier mal ein Ranking der Würste in Finnland zu erstellen.

:roll:

Verfasst: Do Sep 20, 2007 3:10 pm
von Micha
Circusmaximus hat geschrieben:Mir ging gerade folgende Idee durch den Kopf: wir wäre es hier mal ein Ranking der Würste in Finnland zu erstellen. :roll:
Und dann schicken wir dem Hersteller einen Preis, er uns Wurst und er darf dann auf seinen Produkten den Aufkleber anbringen "Saksalaisten aidosti suosima makkara Suomessa!" o.ä.

Her damit!

Verfasst: Do Sep 20, 2007 3:21 pm
von Circusmaximus
Gute Idee :lol:

Die JärviSuomen hat ja schon ihre 'saksalainen olutmakkara' im Programm - mit Fahne und allem drum und dran.
Langsam bekomme ich Lust aufs Wochenende : Bier, Wurst und Sauna :-)

Re: Für Wurstfreunde

Verfasst: Do Sep 20, 2007 3:35 pm
von Sanna B.
harald hat geschrieben:Achtung! Ab 27.09 gibt`s bei LidL Weisswürscht und Debreziener zur Oktoberfestkampagne - also zugreifen!
Hats auch Brezn? :shock:

Verfasst: Do Sep 20, 2007 6:05 pm
von Swabian
@Sanna, wenn ich Gelüste auf Brezeln habe, dann gehe ich nach Oulu
bei Stockmann (keine Werbung!) vorbei, und wenn ich Glück
habe, sind gerade welche in der Bäckerei vorhanden,
und sie schmecken auch (zumindest mir und auch meiner
Frau - sie kommen natürlich an die schwäbischen oder
bayerischen Brezeln nicht ran - gegessen werden sie !!

Verfasst: Do Sep 20, 2007 6:41 pm
von fax
Ich persönlich kann geschmacklich keine Unterschiede zwischen den Brezeln von Stockmann und einem schwäbischen Bäcker feststellen.

Verfasst: Do Sep 20, 2007 10:37 pm
von Sanna B.
Ja, in Tampere kriegt man ab und zu auch mal Brezn (eben bei Stockmann), aber eben nur ab und zu.
Ich vermisse die tiefgekühlten Aufback-Brezn (von Müller), will mein Speiseplan ja nicht von Stockmann diktieren lassen :wink:

Verfasst: Fr Sep 21, 2007 1:06 am
von Tomppa
Achtung: Schleichwerbung! 8)

Mein Kumpel Kalle hat in Franken die fränkische Metzgereikunst geschnuppert. Er hat eine fränkische Metzgerei nachgebaut und fertigt in der Nähe von Tampere Wurst aus Zutaten welche in Finnland recht exotisch vorkommen: aus Fleisch und Gewürzen. :wink:

Pfefferebeißer, Bratwurst, Debreziner, Stattwurst, Leberkäse (auch roh zum selber Backen), etc. Dazu noch spanische Chorizo-Würste.

Kalle ist zudem auf Lammfleisch spezialisiert und die meisten Wurstsorten enthalten Lamm. Es gibt aber auch Sorten ohne Lamm. Ich selber mag Lamm nur nach allen Regeln der Kunst zubereitet, nicht im Wurst.

Kontaktdaten sind auf dem Homepage zu finden: http://www.lampuri.com

Vor kurzem noch hat Kalle auch Stockmann in Helsinki beliefert. Ob er das immer noch tut, weiß ich nicht.

Verfasst: Fr Sep 21, 2007 8:47 am
von Katja
Wir haben freunde in Pälkäne, beim nächsten Besuch wird auf jeden fall ein Abstecher gemacht!!!!! :lol:

Verfasst: Fr Sep 21, 2007 11:01 am
von Tomppa
Katja hat geschrieben:Wir haben freunde in Pälkäne, beim nächsten Besuch wird auf jeden fall ein Abstecher gemacht!!!!! :lol:
Kalle verkauft seine Produkte inzwischen in dem Lebensmittelgeschäft in Aitoo (Aitoon Kauppayhtiö).

Verfasst: Fr Sep 21, 2007 12:50 pm
von Bazonk
Wie sind denn die Weisswürschte vom Lidl? Gehen die eher in die Richtung fade Dosenwurst mit weichem Darm, den man nicht abziehen kann, oder sind das echte, schmackhafte Weisse zum "zutzeln" ?

Verfasst: Di Sep 25, 2007 6:58 pm
von harald
Das wird man erst ab Donnerstag sagen können - ist ja `s erstemal. Wie vom Metzger daheim sind sie sicher nicht, aber ich schätze so in der Art wie bei Aldi; Norma, Plus & Co, und die kann man schon essen, besonders wenn nix anderes greifbar ist. Werde mir jedenfalls gleich am Donnerstag welche holen und mit einer schönen halben Weissbier testen.

Verfasst: Do Sep 27, 2007 10:50 am
von harald
Weisswürscht sind gebunkert :D . Hersteller ist die Fa. Zimmermann, die ja meines Wissens nach recht gute Produkte anbietet. In der Packung dabei sind 3 Beutel süsser Senf von der Frau Händlmaier - also Freunde - zugreifen :)