Seite 1 von 1
Fleisch importieren
Verfasst: Fr Nov 28, 2008 9:01 am
von blackxxsaltatio
Nun ist meine frage, hat von euch schonmal jmd rentier aus finnland nach deutschland importiert?
Nein, aber frischen Lachs nehme ich immer mit. So ein gutes Rentierfilet ist was feines.
gibt es irgendwelche zollbestimmungen?
Glaube ich nicht, innerhalb der EU ist das unproblematisch.
wo ist das fleisch billiger, am flughafen direkt oder sollte ich es doch aus lappland mitbringen? wie muss es transportiert werden? also kühlbox ist ja klar, aber muss es eine extra flugtaugliche kühlbox sein?
Den Lachs lasse ich immer frisch an der Fischtheke einschweißen und stecke ihn dann in den Koffer. Da wird er dann im Winter auch gekühlt.
Wir essen den Lachs dann am nächsten Tag, das ist kein Problem. Handgepäck würde ich nicht machen, das gibt nur Schwierigkeiten bei der Sicherheitskontrolle. Am Helsinkier Flughafen habe ich Rentier bisher nur in geräucherter, getrockneter und Fellform gesehen, aber speziell darauf geachtet habe ich noch nicht.
Re: Fleisch importieren
Verfasst: Fr Nov 28, 2008 9:28 am
von fax
Oh Mann, jetzt habe ich die Woche schon zwei Themen versaut, das ist einsamer Rekord.
Anstatt auf Flohs Artikel zu antworten, habe ich ihn direkt geändert. Naja, der Originaltext ist ja fast erhalten geblieben. Tut mir leid!
Re: Fleisch importieren
Verfasst: Fr Nov 28, 2008 10:05 am
von blackxxsaltatio
kein problem. man erkennt immernoch, was die intension ist.
Re: Fleisch importieren
Verfasst: Fr Nov 28, 2008 11:25 am
von Catl
Ich hab schon ab und zu mal Rentierfleisch nach D mitgenommen, allerdings war das geräuchert und eingeschweisst. Bisher gab es nie Probleme, war allerdings immer im normalen Gepäck. Im Handgepäck habe ich einmal eingeschweisste Weisswürste und Leberkäse von D nach FIN transportiert (vom Metzger eingeschweisst, ohne Aufkleber). Das wurde beim Security Check zwar angeschaut, aber nicht beanstandet. Bei frischem oder eingefrorenem Fleisch ist die Haltbarkeit so eine Sache. Ich hab es immer in eine Gefrierguttasche (oder wie auch immer man die nennt
) gepackt. Ohne Kühlung unterwegs halten eingeschweisste Produkte aus der Kühltheke wohl um die 4 Stunden aus, wurde mir mal gesagt.
Re: Fleisch importieren
Verfasst: Fr Nov 28, 2008 12:23 pm
von blaugrau
Ich wollte mal Wild in der Dose im Handgepäck mitnehmen, dass haben sie mir dann bei der Sicherheitskontrolle abgenommen, wegen der darin enthaltenen Flüssigkeit
Re: Fleisch importieren
Verfasst: Fr Nov 28, 2008 3:33 pm
von Lumi
Wenn ich Lebensmittel mitnehme, die Kühlung brauchen, lege ich immer am Tag vorher ein klitschnasses Handtuch in's Gefrierfach. Am nächsten Tag einfach den Lachs (oder was auch immer) dazwischen schieben, Plastiktüte drum und ab in den Koffer
Die Kühlung hält lange vor, wiegt nicht viel und nimmt auch kaum Platz weg.
Das Handtuch muss natürlich, bevor es eingefroren wird, in die gewünschte Form gefaltet werden, mit einem Platzhalter (Karton o.ä.) dazwischen, sonst hat man als Ergebnis ein gebrochenes Handtuch