Seite 1 von 1

Fragen zum Elch

Verfasst: Mo Mär 15, 2010 7:00 am
von Kathrin
Hallo an alle, ich habe einen Hirvi in meiner truhe.
Trau mich irgendwie nicht dran.
Vielleicht habt Ihr ja mehr Erfahrung mit leckeren Hirvenliha Rezepten.
Kiitos
Kathrin

Re: Fragen zum Elch

Verfasst: Mo Mär 15, 2010 10:55 am
von lummelahti
Das kommt sicherlich auch auf den individuellen Geschmack an. Ich bin kein guter Koch. Habe aber Elch immer wie Rotwild, also in Beize eingelegt, einschl. der bei uns üblichen Beilagen zubereitet. Vielleicht etwas Fantasielos aber meinen finnischen Freunden hat es immer geschmeckt. Evtl. auch deshalb weil es von der sonst landestypischen Zubereitung sich unterscheidet. Google doch mal. Viel Spaß beim zubereiten
Frank

Re: Fragen zum Elch

Verfasst: Mo Mär 15, 2010 11:30 am
von Tomppa
Wir machen auch oft mit ganz normalen Rezepten für Rind. Sauerbraten etc.

Ganzer Elch in der Truhe? *neid* :5obessed

Re: Fragen zum Elch

Verfasst: Mo Mär 15, 2010 7:36 pm
von Swabian
Tomppa hat geschrieben: Ganzer Elch in der Truhe? *neid*
ja, das war auch mein erster Gedanke, alleine nur, wenn ich an die riesigen Geweihschaufeln denke :wink:
Von der Zubereitung selbst, würde ich mich an Reh- bzw. Hirschbratengerichte halten, dann erlebt man
beim Essen sicher keine Enttäuschung