Seite 1 von 1

Leibniz

Verfasst: Mo Jul 12, 2010 10:39 pm
von vole04
Wo finde ich Leibniz Butterkekse in Finnland? Oder welche Alternativen gibt es?
Haben den einen oder anderen Keks schon mal probiert und war nie begeistert. Wegen eines Rezepts wäre auch die Form von Vorteil.

Re: Leibniz

Verfasst: Mo Jul 12, 2010 11:36 pm
von fax
vole04 hat geschrieben:Wo finde ich Leibniz Butterkekse in Finnland? Oder welche Alternativen gibt es?
Bahlsen wird hier nicht vertrieben. Normalerweise werden hier Kantolan Kulta Marie zum backen verwendet. (Die sind allerdings rund.) Wenn die sowieso weiterverarbeitet werden, können die doch ruhig ein bißchen anders schmecken?

Re: Leibniz

Verfasst: Di Jul 13, 2010 10:34 am
von Feldins
Scherz zu sagen, hab ich auch noch nicht gesehen - aber auch noch nicht explizit nach gesucht.
Notfalls ein Versandhaus und dann eine LKW Ladung bestellen :mrgreen: ?

Re: Leibniz

Verfasst: Di Jul 13, 2010 10:41 am
von wurzelsepp
Bei Lidl gibt es Butterkekse. Steht zwar nicht Leibniz drauf, schmecken aber wie Butterkekse aus der Heimat.

Re: Leibniz

Verfasst: Di Jul 13, 2010 11:43 am
von vole04
wurzelsepp hat geschrieben:Normalerweise werden hier Kantolan Kulta Marie zum backen verwendet. (Die sind allerdings rund.) Wenn die sowieso weiterverarbeitet werden, können die doch ruhig ein bißchen anders schmecken?
Diese werde ich wohl mal probieren. Es geht weniger um den anderen Geschmack an sich, als einen guten Geschmack. Ich hatte mal welche die mit Keks nicht viel gemeinsam hatten. Da es um ein Rezept geht, schmeckt das dann auch nicht gut, wenn der Keks schon trocken nicht gut ist ;)
wurzelsepp hat geschrieben:Bei Lidl gibt es Butterkekse. Steht zwar nicht Leibniz drauf, schmecken aber wie Butterkekse aus der Heimat.
Auch diese werde ich wohl probieren.

Danke auf jeden Fall schon mal.

Re: Leibniz

Verfasst: Di Jul 13, 2010 7:33 pm
von Kinglow
wenn ich mich recht erinner sind die butterkekse bei lidl (zumindest in deutschland) von leibniz, auch wenns nicht drauf steht. :kidra

Re: Leibniz

Verfasst: Di Jul 13, 2010 10:36 pm
von fax
vole04 hat geschrieben:Ich hatte mal welche die mit Keks nicht viel gemeinsam hatten.
Vielleicht hattest du Digestive Kekse erwischt? Eine dieser Kreationen, die den Ruf der englischen Küche begründen.

Re: Leibniz

Verfasst: Mi Jul 14, 2010 8:20 pm
von vole04
fax hat geschrieben:
vole04 hat geschrieben:Ich hatte mal welche die mit Keks nicht viel gemeinsam hatten.
Vielleicht hattest du Digestive Kekse erwischt? Eine dieser Kreationen, die den Ruf der englischen Küche begründen.
Genau die hatte ich erwischt.
Habe heute Lidl getestet. Völlig ausreichend.

Re: Leibniz

Verfasst: Mi Jul 14, 2010 11:32 pm
von Catl
Falls es um ein Krümelkuchenrezept geht, bei dem die Kekse zerkrümelt und mit Butter vermischt den Kuchenboden ergeben, fand ich auch die Haferkekse (waren in einer runden Packung, weiß den Namen nicht mehr) recht schmackhaft.

Re: Leibniz

Verfasst: Do Jul 15, 2010 12:33 pm
von vole04
Danke für den Tip, aber es ist nicht für den Boden sondern den kalten Hund.

Re: Leibniz

Verfasst: Do Jul 15, 2010 6:26 pm
von roelli
Catl hat geschrieben: fand ich auch die Haferkekse (waren in einer runden Packung, weiß den Namen nicht mehr) recht schmackhaft.
Wir essen immer die http://www.jyvashyva.fi/?pageName=products&id=2 von Jyväshyvä