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Kulmapaisti
Verfasst: Sa Okt 30, 2010 2:21 pm
von sven
Mahlzeit zusammen,
kann mir jemand sagen, welcher Braten 'Kulmapaisti' in deutsch ist?
Eckbraten hört sich doch reichlich bescheuert an
Viele Gruesse
Sven
Re: Kulmapaisti
Verfasst: Sa Okt 30, 2010 2:36 pm
von Kinglow
Re: Kulmapaisti
Verfasst: So Okt 31, 2010 10:30 am
von wirbelfix
Keule ist das schwerste und fleischreichste Teilstück, das wegen seines hohen Gewichtes weiter zerlegt wird in:
* Oberschale ( Kulmapaisti) - vor allem für Rouladen
* Unterschale (Schwanzstück) - typisches Bratenstück für Spießbraten, Schmorbraten, Sauerbraten. Auch für flachere Rouladen und Steaks.
Spezielle Teilstücke der Unterschale sind Tafelspitz und Rolle.
* Blume (Hüfte) - wertvolles Bratenfleisch mit lockerer Struktur und feinen Fettadern. Hüftsteaks eignen sich auch zum Kurzbraten. Rouladen aus dem
breiten Stück der Blume zählen zu den qualitativ hochwertigsten.
* Kugel - abgeflachtes, mageres Fleischstück für Braten, Kurzbrat- oder Rouladenfleisch.