Seite 1 von 1
Fleischkäse zubereiten
Verfasst: So Feb 28, 2016 12:24 am
von fax
Heute habe ich einen Tipp von
Monika_Bayern nachgekocht und das hat super funktioniert - der Fleischkäse war vom Original nicht zu unterscheiden. Man nehme siskonmakkara (Brät), drücke es in eine geeignete Form (ich habe eine kleine Einwegaluform genommen) und backe es im Ofen wie Fleischkäse. Den Fleischkäse habe ich nach einem Standardrezept gebacken - 10 Minuten bei 180 Grad Umluft und dann 150 Grad Umluft bis das Bratenthermometer über 70 Grad anzeigt. Wer mehr Kruste will, sollte vermutlich die letzten Minuten die Temperatur noch mal erhöhen.
Re: Fleischkäse zubereiten
Verfasst: So Feb 28, 2016 12:23 pm
von Micha
Das müsste ich mal ausprobieren, wenn meine 2 kg von der Fleischerei-Crinitz-Lieferung abgearbeitet sind.
Re: Fleischkäse zubereiten
Verfasst: So Feb 28, 2016 10:30 pm
von teddykarhu
Im Ernst? Kein Scheiss?
Siskonmakkara + Backofen = Fleischkäse?!?
Wird morgen ausprobiert!
Re: Fleischkäse zubereiten
Verfasst: So Feb 28, 2016 10:46 pm
von fax
Ja, hat mich auch erst verblüfft, aber leuchtet eigentlich ein. Mach nur, zu verlieren hast du nichts.
Re: Fleischkäse zubereiten
Verfasst: Di Mär 01, 2016 7:55 pm
von harald
Das hab ich schon seit längerer Zeit gemacht. Ich nehme noch Schinkenwürfel (palvisuikalet,pizzasuikalet) jage diese durch die Moulinette mische sie unter das Brät, würze noch mit etwas Knoblauchpulver nach und ab in den Ofen. Die Konsistenz ist nicht ganz so fest wie vom Müllerschen Leberkäs aber im Grossen und Ganzen OK.
Re: Fleischkäse zubereiten
Verfasst: Fr Mär 04, 2016 8:54 pm
von teddykarhu
Klappt !
Mit den siskonmakkara von LIDEL... 1A
Habe es etwa länger gebacken und abschliessend mit Oberhitze gebräunt.
Es gibt Fleischkäse von Metzgern, die kann man nicht essen, aber mit den siskonmakkara vom LIDEL...
Das ist Vinzenz Murr verdächtig!
Monika_Bayern, du hast was gut bei mir.
Gruss
Re: Fleischkäse zubereiten
Verfasst: Sa Mär 05, 2016 1:05 am
von fax
Ich richte es ihr aus, arbeitet ein paar Stockwerke oberhalb von mir.