Seite 1 von 1
ab 30.08. Themawoche Lidl: Bier
Verfasst: Do Aug 30, 2007 3:13 pm
von Micha
Man höre und staune:
Im Angebot neben den Weltmarken Fink Bräu, Burgen Pils und Grafenwalder erstmals Grolsch, Velko, Crowmoor, Pilsner Urquell und Budweiser...
http://www.lidl.fi/fi/home.nsf/pages/c. ... eema.index
Verfasst: Do Aug 30, 2007 3:29 pm
von Pikkupossu
Erstmals? Ich dachte die hätten das schon ein paarmal gehabt. Zumindest Crowmoor, Budweiser und auch diese kleinen "VK" Flaschen gibts bei uns recht oft...
Ob das wohl regionsbedingt verschieden ist?
Edit: auch Kozel gabs bei uns vor ein paar Wochen schonmal.
Verfasst: Do Aug 30, 2007 3:42 pm
von Catl
Pikkupossu hat geschrieben:auch Kozel gabs bei uns vor ein paar Wochen schonmal.
Stimmt, Kozel hab ich auch vor ein paar Wochen gekauft und an englischen Cider kann ich mich auch erinnern. Hab das allerdings nicht weiter verfolgt, ich dachte, das gehört zum Sortiment.
Verfasst: Do Aug 30, 2007 3:55 pm
von fax
Der "englische" Cider ist übrigens von Sinebrychoff.
Verfasst: Do Aug 30, 2007 4:08 pm
von Catl
Sinebrychoff sagt mir leider gar nichts, klingt eher russisch...?
Der Cider, den ich bisher beim Lidl gesehen hatte nannte sich Crowmoor und das klingt für meine Begriffe ziemlich englisch. Kann allerdings sein, dass da andere Firmen dahinterstecken und das Getränk nur einen englischen Namen hat, damit es sich besser verkauft. Gehören heutzutage nicht eh schon fast alle zu Interbrew bzw. InBev?
Verfasst: Do Aug 30, 2007 4:37 pm
von fax
Sinebrychoff ist besser bekannt als Koff und wurde m.W. von einem russischen Immigranten in Finnland gegründet. Gehört heutzutage zu Carlsberg. Crowmoor ist so ziemlich der einzige nordische Cider, den ich noch trinke, alles andere ist in Richtung Alkopops abgestürzt.
Verfasst: Do Aug 30, 2007 4:50 pm
von Catl
Ja, die fennoskandischen Cider verdienen den Namen eigentlich kaum noch. Wenn man schon auf die Idee kommt, Ananas-, Erdbeer- oder Vanillecider zu produzieren...
Neben dem herben englischen Cider (also sofern Crowmoor eine englische Marke ist) mundet mir der französische frisch-fruchtige Cidre am besten. Den gibt`s allerdings nur im Alko, soweit ich weiss.
Verfasst: Do Aug 30, 2007 5:25 pm
von fax
Ein paar französische Cider gibt's inzwischen auch bei Citymarket & Co. Aber verglichen mit meinem geliebten schwäbischen Most sind die englischen Cider mild.
Verfasst: Do Aug 30, 2007 5:28 pm
von Catl
Kann man Apfelmost eigentlich selbst herstellen? Ich hab neulich einen offenen Apfelsaft im Kühlschrank vergessen. Da hatte sich unten eine hefeähnliche Schicht abgesetzt und insgesamt roch er etwas vergärt, aber nicht schlecht. Hab ihn nicht probiert, aber vielleicht war er sogar trinkbar.
Verfasst: Do Aug 30, 2007 6:21 pm
von fax
Haben meine Eltern früher mal gemacht, bis die Familie es über hatte, den ganzen Winter Most zu trinken. Außerdem verdirbt auch der Most nach einer Zeit. Die Gärung braucht ein bißchen Zeit und die Gerüche, die dabei entstehen, sind nicht sehr angenehm. Apfelsaft aus dem Supermarkt eignet sich nicht, da konserviert und zu viel Zucker. Die Importäpfel aus dem Supermarkt haben auch zu viel Zucker und zu wenig Säure.
Verfasst: Do Aug 30, 2007 9:22 pm
von Ulle
Evtl entstehen auch zuviel Fuselalkohole wenn man die Flasche Most einfach im Kühlschrank stehen lässt...gibt mächtig Kopfaua und macht in Einzelfällen blind
Verfasst: Fr Aug 31, 2007 8:52 am
von Circusmaximus
leider sind da immer noch nicht die richtigen Sorten dabei. Grolsch haben sogar die Holländer auf der anderen Seite der Grenze bei uns damals nicht getrunken. Die nannten es damals "Grachtenwasser"