Kulinarischer Ideen- und Erfahrungsaustausch
Antje
Beiträge: 846 Registriert: Mi Okt 04, 2006 5:35 pm
Wohnort: Turku
Beitrag
von Antje » Do Feb 07, 2008 10:26 am
Swabian hat geschrieben:
wo gibt es denn in Finnland Schupfnudeln , oder sind die "Buabaspitzla" selbst
gemacht ??
Entschuldigt, wenn ich mich vordrängle: die werden natuerlich selbstgemacht!! Sind ganz einfach:
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1240.htm
Klasse Idee, wird fuers Wochenende vorgemerkt!
Ansonsten gibts heute: Lachs an Gemuesereis
mit feiner Dillsosse
Home is where the heart is.
Hans
Beiträge: 492 Registriert: Fr Jan 18, 2008 11:53 am
Wohnort: Iitti, 30 km v. Lahti
Beitrag
von Hans » Fr Feb 08, 2008 11:49 am
Das ist ja ungeheuerlich! Das müssen ja geldgierige unsympatische Menschen sein! Da vergeht einem ja der Appetit!
Swabian
Beiträge: 1189 Registriert: Mo Okt 02, 2006 9:09 pm
Wohnort: Rodgau
Beitrag
von Swabian » Fr Feb 08, 2008 3:21 pm
heute gab es wieder mal : Janssons Versuchung, allerdings nicht mit den normal
üblichen Anchovis, sondern mit Hähnchengeschnetzeltem.
Auch nicht schlecht.
lilly
Beiträge: 86 Registriert: Mi Mär 14, 2007 9:34 pm
Wohnort: Wuppertal
Beitrag
von lilly » Fr Feb 08, 2008 4:19 pm
Heute gibt es Erbsensuppe
fax
Beiträge: 3661 Registriert: Do Dez 21, 2006 11:36 pm
Wohnort: Helsinki
Beitrag
von fax » Fr Feb 08, 2008 11:07 pm
Allu hat geschrieben: Aber bitte nicht die Bilder aus Marions Kochbuch benutzen, das kann nämlich teuer werden.
Tickerte heute gerade über die Nachrichten:
http://www.heise.de/newsticker/meldung/103214
Zurück zum Thema. Kochen nur am Wochenende, letzten Sonntag gab's Schweinegeschnetzeltes mit Eiernudeln und gebratenen Minizucchinis.
biggi72
Beiträge: 51 Registriert: Mi Feb 06, 2008 10:38 pm
Beitrag
von biggi72 » Sa Feb 09, 2008 12:21 am
Bei uns gab es Glasnudelsalat mit Hühnchen,Paprika und Möhren
Habe allerdings Reisnudeln aus dem Lidl verwendet.
Glasnudeln noch nicht gesichtet.Allerdings auch nicht weiter geguckt
Du weißt,daß hinter dem Nebel die Sonne scheint!
Swabian
Beiträge: 1189 Registriert: Mo Okt 02, 2006 9:09 pm
Wohnort: Rodgau
Beitrag
von Swabian » So Feb 10, 2008 1:54 pm
heute gibt's Hähnchenschenkel mit Reis und Currysoße
Tenhola
Beiträge: 877 Registriert: Mi Jan 30, 2008 1:09 pm
Wohnort: Hämeenlinna
Beitrag
von Tenhola » So Feb 10, 2008 2:31 pm
Graavi lohi wie immer von meiner Frau präpariert mit gekochten Kartoffeln.
fax
Beiträge: 3661 Registriert: Do Dez 21, 2006 11:36 pm
Wohnort: Helsinki
Beitrag
von fax » So Feb 10, 2008 3:42 pm
Tenhola hat geschrieben: Graavi lohi wie immer von meiner Frau präpariert
Das Rezept würde mich interessieren.
Hyttynen
Beiträge: 42 Registriert: Di Jan 22, 2008 3:30 pm
Beitrag
von Hyttynen » So Feb 10, 2008 4:56 pm
@fax ich verwende ein sehr einfaches fin. Urrezept. Keine speziellen Gewürze wie Pfeffer etc., denn ich will den guten Geschmack vom Fisch erhalten, Das ist natürlich Geschmacksache.
1 Filet vom Lachs oder Regenbogenforelle (Kirjolohi) Ich nehme für 2 Pers. ca. 700 gr. Auf Frische des Fisches achten.
1 El Meersalz
1 Tl Zucker
Dill frisch wenn vorhanden sonst getrocknet.
Vom Filet die restl. Gräten im Rücken mit kleiner Spitzzange entfernen.
Meersalz im Mörser etwas zerkleinern und mit dem Zucker vermischen.
Über das Filet zerstreuen. Je nach grösse des Filet nicht alles Salz verwenden.
Dill zerkleinern und über das Filet streuen.
In Folie wickeln und 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.
Ninni
Beiträge: 403 Registriert: Fr Sep 29, 2006 11:25 am
Wohnort: Lahti->jetzt CH- Schwändi/GL
Beitrag
von Ninni » So Feb 10, 2008 6:56 pm
Wir feuern das Cheminée draußen ein und grillieren. Ob Winter oder nicht. Egal!
fax
Beiträge: 3661 Registriert: Do Dez 21, 2006 11:36 pm
Wohnort: Helsinki
Beitrag
von fax » So Feb 10, 2008 6:59 pm
Danke Hyttynen, die einfachsten Dinge sind doch meistens die besten.
Swabian
Beiträge: 1189 Registriert: Mo Okt 02, 2006 9:09 pm
Wohnort: Rodgau
Beitrag
von Swabian » Mo Feb 11, 2008 3:39 pm
hartgekochte Eier mit Spinatsuppe drüber
Ulle
Beiträge: 207 Registriert: Mo Jan 08, 2007 5:07 pm
Wohnort: Oulu
Beitrag
von Ulle » Mo Feb 11, 2008 6:33 pm
Gestern gabs Labskaus mit Gewürzgurken und Spiegelei. Das alles ohne Matjes! Schnell und lecker.