bavarian-girl hat geschrieben:
(ich weiß, eigentlich ein irgendwie sinnloses Posting
finde ich gar nicht. Nach all den 0,1% Joghurts, bekomme ich jetzt richtig glänzende
Augen. Jeder Mensch (auch ich) braucht zwischendurch mal was Fettes, und wenn es
nur für die Seele ist.
Mach ruhig ein bißchen Schleichwerbung und sag, wie er heißt und wo Du ihn gekauft hast
Der Lidl Sahnejoghurt ist irgendwie bäh... Aber berichte doch mal, wo gab's dem. Jetzt gerade im Tui Nordic Flieger, Mauritius "full cream" joghurt. Sooo lecker. Finnen haben grosse Augen gemacht... und sich noch mehr Drinks bestellt haben...
Sid hat geschrieben:Der Lidl Sahnejoghurt ist irgendwie bäh... Aber berichte doch mal, wo gab's dem. Jetzt gerade im Tui Nordic Flieger, Mauritius "full cream" joghurt. Sooo lecker.
mach mich doch nicht neidisch mensch da kriegt man ja glatt appetit auf so einen leckeren joghurt
Sahnejoghurt? Na da würd ich aber schnell kaufen bevor der wieder ausgelistet wird...
Ich wollte am WE Sahnequark kaufen, konnte aber weit uns breit nur maitorahka finden.. Juhu... hat jemand irgendwo mal Sahnequark gesehen? Vielleicht im Citymarket? Da hatte ich jetzt nicht geschaut, hatte keine Zeit mehr und musste dann backen.
Auf Sauer geht immer mit den türkischen oder griechischen Joghurts, die sind lecker und haben 7-9%
Sahnequark als Nachspeise (z.B. bei Stockmann) wird ganz lecker gemacht (kann man auch selber), also Quark mit Schlagsahne unterhoben, mit Früchten und gesüsst. Das machen sie gut.
Die langweiligen Sorten von Joghurt lassen wir mal dahingestellt. Allerdings hat sich Valio Metsämansikka wieder gebessert. Es gab auch die Mövenpickdesserts zum Wucherpreis bei Jättijako in Vantaa, schmecken aber nicht wirklich. Ein Zeichen allerdings, man kann den Löffel kaum darin umrühren.
Leckere Quarks sind von Suunnuntai und Valio 7% aber die sind alle mit Geschmack. Eignen sich nicht immer fürs Backen & co.
Ja, ich hab den Magerquark dann auch mit mehr Sahne substituiert. Allerdings fand ich das Ergebnis nicht ganz so gut. Laut Rezept sollten 400ml Sahne und 500g Sahnequark rein. Da ich nur Magerquark hatte habe ich dann 500ml Sahne genommen. Dadurch war dann aber der Sahnegeschmack ziemlich dominant (zu dominant ). Es ist eben doch ein Unterschied ob man Sahnequark hat oder ob man ihn selber bastelt...
Nächstes mal werde ich die "normale" Menge Sahne nehmen und mal schaun wie es dann wird. So war es mir auf jeden Fall zu fett und zu sahnig..
Als salzige Variante von Sahnejoghurt sehr zu empfehlen: Der Tzatziki vom Lidl mit 8,1% Fett. Sehr lecker! Dachte erst, den gibts nur während der griechischen Wochen, aber entweder kauft den kein Finne und sie haben noch so viele Restbestände oder er geht so gut, dass sie ihn jetzt dauerhaft im Sortiment haben. Hoffe mal auf letzteres.
gemacht. Allerdings aus 3,5%igem Biojoghurt. In unserem Dorf kriege ich keinen griechischen Joghurt mit 6 oder 10%. Wir essen gern den griechischen Nachtisch mit Joghurt, Honig und Walnüssen.
gemacht. Allerdings aus 3,5%igem Biojoghurt. In unserem Dorf kriege ich keinen griechischen Joghurt mit 6 oder 10%. Wir essen gern den griechischen Nachtisch mit Joghurt, Honig und Walnüssen.
Ja ja ja! Gibt es denn kein Total? Oder noch besser - die grossen Eimerchen (an sich günstig, 3 Euro oder so) türkisch und griechisch? Man sieht sie schon in kleineren S- und K-Märkten
Griechischer Joghi mit Honig und Walnüssen ist ein Traum. Genauso mit Früchten und/oder Birchermüsli