teddykarhu hat geschrieben:Hallo,
weiss einer von euch ob es hier 0815 (=ganz gewöhnlichen) hartweizengriess gibt wie man ihn fuer griessbrei oder griessschnitten benutzt?
Falls es das Gleiche ist wie für Vispipuuro, dann würde ich sagen Mannasuurimoita (hab neulich mit meiner allernettesten finnischen Nachbarin nachgekocht). Das ist so'ne Packung mit dem Teddy. Heisst auch Mannapuuro, glaube ich. Bei Vispipuuro wird es in dem (Preiselbeer)saft etwa 20 min. gekocht und ist genauso semig. Wenn es allerdings kein Manna- sein soll: Fachmässig müsste Weizengriess eben
vehnäsuurimoita heissen... (von Myllyn Paras Esikypsennettyjä Rikottuja Vehnäsuurimoita).
Dann gibt es noch Durumvehnä von Myllynparas. Lt. Beschreibung müsste das hinhauen oder ist das grober?
http://www.myllynparas.fi/portal/suomi/ ... ehnajauho/
Für so Fertigzeugs bringe ich mir immer die Mondamin, weil sie so lecker zubereitet/abgeschmeckt (lecker Konservierungsstoffe
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
) ist und geht schneller.
teddykarhu hat geschrieben:
und meiner angeheirateten finnischen schwiegermutter
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
(na so schlimm ist es auch nicht
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
)
Du hast die Schwiegermuttergeheiratet. Ach, angeheiratet
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)