Finnische Lebensmittel

Kulinarischer Ideen- und Erfahrungsaustausch
Benutzeravatar
Antje
Beiträge: 846
Registriert: Mi Okt 04, 2006 5:35 pm
Wohnort: Turku

Re: Finnische Lebensmittel

Beitrag von Antje »

Ich habe eine Breichen-Frage.

Puro kennen wir = Haferbrei (meistens jedenfalls)
Reisbrei = Riisipuro

Was aber genau ist velli? Ich erinnere mich, es auf Babynahrungpackungen gelesen zu haben. Meine Kinder essen das aber auch im Kiga-und lieben es.

Kann mir jemand sagen, wie man velli macht? Was ist da drin?
Home is where the heart is.
Swabian
Beiträge: 1189
Registriert: Mo Okt 02, 2006 9:09 pm
Wohnort: Rodgau

Re: Finnische Lebensmittel

Beitrag von Swabian »

velli ist : Kaura-velli ist zum Beispiel "Hafersuppe", mit Milch gemacht;nach meinem Verständnis
eine Art Milchsuppe. So habe ich wenigstens die Erklärung meiner Finnin verstanden.
Als Mann würde ich sagen : kein pampiger Brei, sondern ein flüssiger Brei, in meiner
Heimat nennt man sowas wohl "Haferschleim"
Antworten