Küchengarn
Küchengarn
Hat schon mal jemand hier Küchengarn zu kaufen gefunden? Ich schaue schon seit Jahren in den Supermärkten und Küchengeschäften aber bisher leider ergebnislos. Im Zweifelsfall täte es auch etwas anderes, z.B. Spicknadeln oder Rouladenklammern, aber die sind genauso nichtexistent. Einfache dünne gerade Zahnstocher gibt es inzwischen ja auch kaum mehr zu kaufen, die müssen heutzutage alle dreieckig geformt und mit allen möglichen Aromen getränkt sein, die ich lieber nicht in der Pfanne erhitzen möchte.
Re: Küchengarn
Frag einmal den Metzger/Verkäufer an der Fleischtheke oder erkundige Dich bei einem Kuechenbedarf nach Paistinaru. Meine Schwiegermutter hat immer einen starken Baumwollfaden verwendet. Auch die gekauften Bratenschnuere sind aus Baumwolle.
Schau mal hier:
http://www.suomela.fi/paistinaru-ruoanl ... eluun.aspx
Hier der Hersteller von Paistinaru (200m Rollen)
http://www.piippo.fi/index.php?article_id=3443
Schau mal hier:
http://www.suomela.fi/paistinaru-ruoanl ... eluun.aspx
Hier der Hersteller von Paistinaru (200m Rollen)
http://www.piippo.fi/index.php?article_id=3443
Re: Küchengarn
Wie lange hältn sone 200m Rolle?Tenhola hat geschrieben:
Hier der Hersteller von Paistinaru (200m Rollen)
- Clemens
- Beiträge: 583
- Registriert: Fr Mär 07, 2008 2:15 pm
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Re: Küchengarn
grob geschätzt würde ich sagen für ca. 200 Rouladenroelli hat geschrieben:Wie lange hältn sone 200m Rolle?
Re: Küchengarn
Stimmt jetzt erinner ich mich, wenn man das im Stück abwickeln wollte musste man beim Essen immer aufstehen!Clemens hat geschrieben:grob geschätzt würde ich sagen für ca. 200 Rouladenroelli hat geschrieben:Wie lange hältn sone 200m Rolle?
Re: Küchengarn
So, jetzt habe ich mal an der Fleischtheke im Citymarket gefragt. Die Verkäuferin hat die Theke samt Hinterraum komplett durchsucht und letztendlich eine Rolle produziert, von der sie mir zwei Meter abgeschnitten und kostenlos mitgegeben hat. So macht man Schwaben glücklich. Außerdem habe ich auf die Weise die Rolle nicht jahrelang nutzlos rumliegen.
Bei der Gelegenheit habe ich auch die alten nichtaromatisierten geraden Zahnstocher gefunden. Nennt sich Cocktailtikku und ist beim Einweg-/Partygeschirr.
Bei der Gelegenheit habe ich auch die alten nichtaromatisierten geraden Zahnstocher gefunden. Nennt sich Cocktailtikku und ist beim Einweg-/Partygeschirr.
Re: Küchengarn
Hab die Diskussion erst jetzt gesehen, aber tut es denn nicht auch ganz normaler Bindfaden (ungefärbt natürlich)? Ist ja auch äußerst reißfest.
- Hessebub
- Beiträge: 224
- Registriert: Mo Sep 29, 2008 9:38 am
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Re: Küchengarn
Schüttel - na jetzt geht's aber abwärts.Catl hat geschrieben:tut es denn nicht auch ganz normaler Bindfaden ...
Catl,
du hast die Bindfadenbreite zwischen Haute Cuisine und Haute Dog eindeutig
überschritten .
Re: Küchengarn
Ja klar, gibt's das ungefärbt und ungebleicht? Wenn man mal gesehen hat, wie unsere Textilfasern in Indien hergestellt werden, will man sowas nicht mal auf der Haut geschweige denn im Essen haben.
Warum zieht dieses Thema eigentlich in erster Linie blöde Kommentare an?
Bratwurstrouladen? Den Hessen graut wohl vor gar nichts!Hessebub hat geschrieben:du hast die Bindfadenbreite zwischen Haute Cuisine und Haute Dog eindeutig
überschritten .
Warum zieht dieses Thema eigentlich in erster Linie blöde Kommentare an?
Re: Küchengarn
Den Hessen graut ja nicht mal sein Versuch deutsch zu reden.fax hat geschrieben:Den Hessen graut wohl vor gar nichts!
Zum Thema: meine Frau hat vor langer Zeit irgendwo eine große Spule für Essen geeigneten Bindfaden aufgetrieben. Die wird unsere Bedarf wohl bis zum Ende unserer Tage decken. Frag mich aber bitte nicht, wo sie das gefunden hat.
Re: Küchengarn
Da bin ich ja beruhigt, dass ich nicht die einzige bin, die sowas Banales verwendet.Georg hat geschrieben:meine Frau hat vor langer Zeit irgendwo eine große Spule für Essen geeigneten Bindfaden aufgetrieben.
Ich wußte gar nicht, dass man zum Zubereiten eines Hot Dogs Bindfaden braucht - oder ist das die hessische Variante (Festbinden, damit er nicht aus der Semmel abhaut)?hessebub hat geschrieben:du hast die Bindfadenbreite zwischen Haute Cuisine und Haute Dog eindeutig überschritten .
Re: Küchengarn
Wer zumindest ein grösse Auswahl an Fäden hat sind meist ältere Schumacher oder Sattler.
- Hessebub
- Beiträge: 224
- Registriert: Mo Sep 29, 2008 9:38 am
- Wohnort: Kiviniemi, Haukipudas
- Kontaktdaten:
Re: Küchengarn
Mea culpa, mea maxima culpa.
Ich habe vergessen das im Forum negative Auslegungen virulent sind
(siehe auch andere Topic, bin zu faul den Link auszugraben).
Schade.
Ich schreib jetzt mal langsamer, damit man es auch langsam lesen und
dadurch besser verstehen kann.
Ich war und bin der Meinung das Catl einen recht vernünftigen Beitrag
geleistet hat.
Im Zweifelsfall kann man so einen Bindfaden auch abkochen. Auch für
fettlösliche Verunreinigungen finden sich Extraktionsmethoden. Wenig
verunreinigtes Ausgangsmaterial ist zu empfehlen. Mit Pechgarn (siehe
Schustertip) würde ich nicht anfangen.
Nach Behandlung hab man dann für mehrere Jahre in jeder Hinsicht
unbedenkliche 'Bratenschnüre'.
Mit dem finnischen Allzweck Werkzeug Puukko (oder einem Küchenmesser)
ist die Herstellung von Holzspicknadeln möglich (bitte keinen Kestopuu
verwenden ). Durch die bewusste Wahl des Holzes kann man
sogar das Aroma der Speise beeinflussen.
Bewußte Falschschreibung (wäre "Hot Dough" besser?), Verdrehungen
und Umdrehungen sind Stilmittel (älter als die Netzmedien).
Ein ist ein Wink, der in Netzmedien zur Verdeutlichung der Anwendung
solcher Stilmittel eingesetzt wird.
Ich werde mich mal auf Foren außerhalb der Wolfsgrenze beschränken.
Dort scheinen die Nerven nicht so blank zu liegen.
Ich habe vergessen das im Forum negative Auslegungen virulent sind
(siehe auch andere Topic, bin zu faul den Link auszugraben).
Schade.
Ich schreib jetzt mal langsamer, damit man es auch langsam lesen und
dadurch besser verstehen kann.
Ich war und bin der Meinung das Catl einen recht vernünftigen Beitrag
geleistet hat.
Im Zweifelsfall kann man so einen Bindfaden auch abkochen. Auch für
fettlösliche Verunreinigungen finden sich Extraktionsmethoden. Wenig
verunreinigtes Ausgangsmaterial ist zu empfehlen. Mit Pechgarn (siehe
Schustertip) würde ich nicht anfangen.
Nach Behandlung hab man dann für mehrere Jahre in jeder Hinsicht
unbedenkliche 'Bratenschnüre'.
Mit dem finnischen Allzweck Werkzeug Puukko (oder einem Küchenmesser)
ist die Herstellung von Holzspicknadeln möglich (bitte keinen Kestopuu
verwenden ). Durch die bewusste Wahl des Holzes kann man
sogar das Aroma der Speise beeinflussen.
Bewußte Falschschreibung (wäre "Hot Dough" besser?), Verdrehungen
und Umdrehungen sind Stilmittel (älter als die Netzmedien).
Ein ist ein Wink, der in Netzmedien zur Verdeutlichung der Anwendung
solcher Stilmittel eingesetzt wird.
Ich werde mich mal auf Foren außerhalb der Wolfsgrenze beschränken.
Dort scheinen die Nerven nicht so blank zu liegen.