Kulmapaisti

Kulinarischer Ideen- und Erfahrungsaustausch
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sven
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Kulmapaisti

Beitrag von sven »

Mahlzeit zusammen,

kann mir jemand sagen, welcher Braten 'Kulmapaisti' in deutsch ist?
Eckbraten hört sich doch reichlich bescheuert an :?

Viele Gruesse
Sven
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Kinglow
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Re: Kulmapaisti

Beitrag von Kinglow »

Man lebt nur einmal, also lebe heftig!
wirbelfix

Re: Kulmapaisti

Beitrag von wirbelfix »

Keule ist das schwerste und fleischreichste Teilstück, das wegen seines hohen Gewichtes weiter zerlegt wird in:

* Oberschale ( Kulmapaisti) - vor allem für Rouladen

* Unterschale (Schwanzstück) - typisches Bratenstück für Spießbraten, Schmorbraten, Sauerbraten. Auch für flachere Rouladen und Steaks.
Spezielle Teilstücke der Unterschale sind Tafelspitz und Rolle.

* Blume (Hüfte) - wertvolles Bratenfleisch mit lockerer Struktur und feinen Fettadern. Hüftsteaks eignen sich auch zum Kurzbraten. Rouladen aus dem
breiten Stück der Blume zählen zu den qualitativ hochwertigsten.

* Kugel - abgeflachtes, mageres Fleischstück für Braten, Kurzbrat- oder Rouladenfleisch.
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