Kürbiszeit
Kürbiszeit
Bei uns gab es heute diese Suppe
http://www.chefkoch.de/rezepte/23223109 ... -susa.html
Etwas ungewöhnliche Zutaten, hat aber _extrem_ lecker geschmeckt!
Liebe Grüße,
Caneel
http://www.chefkoch.de/rezepte/23223109 ... -susa.html
Etwas ungewöhnliche Zutaten, hat aber _extrem_ lecker geschmeckt!
Liebe Grüße,
Caneel
- Finnrotti
- Beiträge: 811
- Registriert: Sa Jun 09, 2007 2:39 pm
- Wohnort: Kalliola bei Lahti
- Kontaktdaten:
Dann bin ich wohl blind, werd aber nochmal gucken. Werden Kuerbisse denn hier eigentlich auch angebaut oder kommen die ausm Sueden?Georg hat geschrieben:Kürbis gibt's in Espoo in den meisten etwas größeren Läden, und oft auch in gewisser Auswahl (Sorte, Größe etc). Sollte's in Lahti dann eigentlich auch geben (da in den großen Hypermärkten südlich vom Stadtzentrum z.B.)
Finnrotti
Kürbisse habe ich auch nur beim Stockmann entdeckt. Eigentlich wollte ich einen kleinen Hokkaido-Kürbis, den man auch hätte aushöhlen können, aber die Auswahl beim Stockmann beschränkt sich auf eine nicht näher bezeichnete großwüchsige Sorte. Der Kürbis kam aus Frankreich und wurde bereits portioniert verkauft. War nicht ganz billig, aber sehr schmackhaft. Kürbisse müssten in Finnland eigentlich auch wachsen, wenn es auch finnische Gurken gibt, vermute ich mal. Aber vielleicht ist man hier noch nicht auf den Geschmack gekommen?
Juu, aber essen kann man diese Halloween-Kuerbisse vermutlich nicht Dabei handelt es sich bestimmt nur um Zierkuerbisse, und die können sogar giftig sein Ich hatte mir schon ueberlegt, ob ich so einen Riiiiesenkuerbis aus D mitnehme. Hätte ich vermutlich als Extra-Fluggepäck aufgeben können ^^ Letztendlich ging die Zeit aber wieder schneller rum als gedacht, am Sonntag waren die Läden zu und am Montag blieb vorm Flug dann keine Zeit mehr
Ich hab schon gehofft, dass man die auch essen kann . So klein wie Zierkürbisse sind sie nicht, nur eben kleiner als die Stücke vom Stockmann. Ich tippe mal auf Hokkaido.[/quote]poro hat geschrieben:Juu, aber essen kann man diese Halloween-Kuerbisse vermutlich nicht
Haa, ich auch!poro hat geschrieben:Ich hatte mir schon ueberlegt, ob ich so einen Riiiiesenkuerbis aus D mitnehme.
Hmmm... Die Unterscheidung von Kuerbissen haben sie uns beim Botanikstudium leider nicht beigebracht. Soviel zum Thema Anwendungsbezogenheit des UnistudiumsSo klein wie Zierkürbisse sind sie nicht, nur eben kleiner als die Stücke vom Stockmann. Ich tippe mal auf Hokkaido.
Ich bin mir ziemlich sicher, dass es xxx verschiedene Kuerbissorten gibt. Auch ewig viele verschiedene Zierkuerbisse .. . Was mir bei den Prisma-Teilen aufgefallen ist, war nur, dass sie ziemlich rund sind. Der Hokkaido-Kuerbis hat doch so nen Gnubbel da oben http://de.wikipedia.org/wiki/Hokkaidok%C3%BCrbis
Hmmm. "Das in Zierkuerbissen enthaltene Cucurbitacin kann Magenkrämpfe und Übelkeit verursachen." Klingt zumindest nicht so, als ob man dadurch abkratzen könnte - und zumindest kommt's dann wieder heraus Wer startet einen Selbstversuch?
http://www.was-wir-essen.de/forum/index ... forumId/17
Schaut der nicht so ähnlich aus? Aber ich kenn mich da wirklich gar nicht aus. Leider steht ja auch kein Sortenname dabei. Aber nachdem der Kürbis in der Gemüseabteilung verkauft wurde, hoff ich schon, dass man ihn essen kann, ohne Magenkrämpfe zu bekommen. Hab das Fruchtfleisch derweil eingefroren; kann ja dann mal berichten, ob er geniessbar war. Die Kerne waren jedenfalls völlig geschmacklos...
- Pikkupossu
- Beiträge: 268
- Registriert: Do Apr 05, 2007 11:37 pm
- Wohnort: Lahti