Ostermenü
Re: Ostermenü
Ich plane Lammkeule bzw. -brust, je nach Angebot, in der Kräuterkruste und davor Pastetchen mit Rogensahne. Zum Frühstück gibt's Hefezopf frisch aus dem Ofen. Am Karfreitag wollte ich Zander- oder Hechtfilet (mal schauen was die Fischtheke heute hergibt) in Rahmsoße machen.
Re: Ostermenü
Da mein Flugzeug heut abend ohne mich nach Deutschland geht werde ich auch kochen. Wir machen einen Lammbraten mit 26 zillionen Knoblauchzehen gespickt und Kräuter-Zitronenkruste (gehört auch unter Dickmacher) nach einem schwedischen Rezept. Das komplette Menü erschien in der letzten Ausgabe von http://www.sisu-ev.eu Gestern hab ich mir ein halbes becherchen Mämmi reingezogen. Lecker.
Re: Ostermenü
wie kommt's, ist Dein Pilot von Deinem Flugzeug überraschend erkrankt ?Sid hat geschrieben:Da mein Flugzeug heut abend ohne mich nach Deutschland geht
Mit deinem Ostermenu kannst Du doch sicher auf die Flugzeugkost verzichten.
Re: Ostermenü
Ja, auf Air Berlin Brötchen kann ich schon verzichten. Als "mein" würd ich eher Germanwings bezeichnen, leider aber auch nicht mehr von Finnland aus. Es gibt einen freudigen Grund, dass ich den Flug sausen liess (Job ), meiner Ma geht es aber nicht gut. Ich war immer zu Weihnachten zuhause, also in Finnland und zu Ostern in Deutschland. Nun ja, manchmal muss man Prioritäten setzen.Swabian hat geschrieben:wie kommt's, ist Dein Pilot von Deinem Flugzeug überraschend erkrankt ?Sid hat geschrieben:Da mein Flugzeug heut abend ohne mich nach Deutschland geht
Mit deinem Ostermenu kannst Du doch sicher auf die Flugzeugkost verzichten.
Re: Ostermenü
Ostern weiss ich noch nicht, aber Lamm wird es nicht sein. Erst mal ist Gründonnerstag, da gibt es Franfurter Grüne Soße mit gek. Eiern und Pellkartoffeln. Am Karfreitag gibt es Lachs-Spinat-Lasagne. Dann sehen wir weiter.
Re: Ostermenü
Lachs-Spinat Lasagne? Hast du dafür ein Rezept?
Re: Ostermenü
@ Kiwi, das Rezept hatte ich mal vor Jahren in einer Zeitung gesehen und habe es für uns zwei leicht abgewandelt:
Für meine längliche Lasagneform nehme ich
6 Lasagneplatten (am liebsten grüne, aber die hellen gehen auch)
ca. 250 g Spinat (TK)
1 Zehe Knoblauch
100-150g Emmentaler, gerieben
1 Fleischtomate
Salz, Pfeffer, Basilikum
250 g Räucherlachs in Scheiben (dieses Jahr will ich aber Lachsfilet ausprobieren)
Bechamelsoße:
4 El Butter
4 El Mehl
1 L Milch
Salz
Prise gemahlenen Muskatnuss
ca. 100 g Parmesan, gerieben
Den TK-Spinat rechzeitig aus dem Gefrierschrank rausholen, er muss nicht vollkommen aufgetaut sein, aber so, dass man ihn leicht 'klumpig' teilen kann.
Aus Butter, Mehl und Milch die Bechalmelsoße bereiten, gut durchkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss den Parmesan reinrühren. Die Soße etwas abkühlen lassen.
Die Tomate schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Lachsscheiben in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
Die Lasagneform fetten. Zuunterst kommt eine Lage Soße, dann die Hälfte der Lasagneplatten. Darauf kommen die Lachsstreifen, darauf der Spinat. Knoblauch draufpressen. Nun kommen die Tomatenscheiben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Als Nächstes wieder eine Lage Soße. Als nächstes die restlichen Lasagneplatten und die restliche Soße drauf.
Zum Schluss streut man den geriebenen Emmentaler drauf - und wenn man will, noch ein paar Butterflocken.
225 Grad, ca. 45 min
Guten Appetit!
Für meine längliche Lasagneform nehme ich
6 Lasagneplatten (am liebsten grüne, aber die hellen gehen auch)
ca. 250 g Spinat (TK)
1 Zehe Knoblauch
100-150g Emmentaler, gerieben
1 Fleischtomate
Salz, Pfeffer, Basilikum
250 g Räucherlachs in Scheiben (dieses Jahr will ich aber Lachsfilet ausprobieren)
Bechamelsoße:
4 El Butter
4 El Mehl
1 L Milch
Salz
Prise gemahlenen Muskatnuss
ca. 100 g Parmesan, gerieben
Den TK-Spinat rechzeitig aus dem Gefrierschrank rausholen, er muss nicht vollkommen aufgetaut sein, aber so, dass man ihn leicht 'klumpig' teilen kann.
Aus Butter, Mehl und Milch die Bechalmelsoße bereiten, gut durchkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zum Schluss den Parmesan reinrühren. Die Soße etwas abkühlen lassen.
Die Tomate schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Lachsscheiben in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
Die Lasagneform fetten. Zuunterst kommt eine Lage Soße, dann die Hälfte der Lasagneplatten. Darauf kommen die Lachsstreifen, darauf der Spinat. Knoblauch draufpressen. Nun kommen die Tomatenscheiben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Als Nächstes wieder eine Lage Soße. Als nächstes die restlichen Lasagneplatten und die restliche Soße drauf.
Zum Schluss streut man den geriebenen Emmentaler drauf - und wenn man will, noch ein paar Butterflocken.
225 Grad, ca. 45 min
Guten Appetit!
Re: Ostermenü
Hmm, lecker.. Danke fürs Rezept!:)
Re: Ostermenü
Noch mal feed back @ Kiwi: ich fand, dass die Lachsfiletstreifen in der Lasagne heute etwas trocken waren - nächstes Mal nehme ich wieder Räucherlachs .
Re: Ostermenü
Das Lämmchen ist jetzt gespickt und eingelegt, die Kräuterbutter zieht durch, die Bude stinkt nach Knobi und ich gönn mir jetzt einen Gin Tonic