Deutsche Backrezepte
-
- Beiträge: 60
- Registriert: Sa Okt 21, 2006 12:58 pm
- Facebook: Dani Laitinen
- Xing: Daniela Laitinen
- Wohnort: Kuopio
Deutsche Backrezepte
Zum Thema Brezen: http://www.chefkoch.de/rezepte/47720114 ... rezen.html
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Brauchbares Rezept für knusprige Brötchen:
am Vortag Teig zubereiten:
400 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1/2 Päckchen Hefe
2 Teelöffel Salz
340 ml lauwarmes Wasser
alles verkneten und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen, am nächsten Tag einfach mit zwei Löffeln den Teig abstechen, auf ein Backblech(mit Backpapier) geben und den Backofen auf 250 Grad vorheizen; dann 15 Minuten backen - antesten - eventuell noch ein paar Minuten verlängern. Reicht für ca. 8 Brötchen.Geht auch als Brot, dann ca. 30 Minuten Backzeit oder auch mit anderen Mehlvariationen und Körnern.
LG
Andrea
am Vortag Teig zubereiten:
400 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1/2 Päckchen Hefe
2 Teelöffel Salz
340 ml lauwarmes Wasser
alles verkneten und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen, am nächsten Tag einfach mit zwei Löffeln den Teig abstechen, auf ein Backblech(mit Backpapier) geben und den Backofen auf 250 Grad vorheizen; dann 15 Minuten backen - antesten - eventuell noch ein paar Minuten verlängern. Reicht für ca. 8 Brötchen.Geht auch als Brot, dann ca. 30 Minuten Backzeit oder auch mit anderen Mehlvariationen und Körnern.
LG
Andrea
Gehe in die Welt und sprich mit Jedem