Seite 1 von 1
					
				Deutsche Backrezepte
				Verfasst: Do Feb 03, 2011 7:30 pm
				von Dani
				
			 
			
					
				Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
				Verfasst: Mo Feb 14, 2011 10:20 am
				von fernweh
				Brauchbares Rezept für knusprige Brötchen:
am Vortag Teig zubereiten:
400 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1/2 Päckchen Hefe
2 Teelöffel Salz
340 ml lauwarmes Wasser
 
alles verkneten und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen lassen, am nächsten Tag einfach mit zwei Löffeln den Teig abstechen, auf ein Backblech(mit Backpapier) geben und den Backofen auf 250 Grad vorheizen; dann 15 Minuten backen - antesten - eventuell noch ein paar Minuten verlängern. Reicht für ca. 8 Brötchen.Geht auch als Brot, dann ca. 30 Minuten Backzeit oder auch mit anderen Mehlvariationen und Körnern. 
LG
Andrea
			 
			
					
				Re: Backrezepte
				Verfasst: Mo Feb 14, 2011 11:00 am
				von fax