Ruokakerma 5%
Ruokakerma 5%
Seitdem die famose 5% Sahne in den Supermarktregalen aufgetaucht ist, frage ich mich, was die eigentlich von der Vollmilch unterscheidet. Jetzt weiß ich es http://www.arlaingman.fi/fi/tuotteet/?p ... sid=11&p=4:
zugesetzte Stärke, Pektin, Zellulose, Emulgator, Sahnearoma (damit das Zeug wieder nach Sahne schmeckt), Betakarotin (damit das Zeug wieder nach Sahne aussieht)
Würg.
zugesetzte Stärke, Pektin, Zellulose, Emulgator, Sahnearoma (damit das Zeug wieder nach Sahne schmeckt), Betakarotin (damit das Zeug wieder nach Sahne aussieht)
Würg.
Re: Ruokakerma 5%
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
![oak](./images/smilies/icon_oak.gif)
Re: Ruokakerma 5%
Sahne ist das aber nicht mehr
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Re: Ruokakerma 5%
Meine Meinung: die haben eins an der Klatsche. Und das ganz gewaltig. Lihapirakka mit Ykkösmaito ist doch so gesund und dünn sind sie ja auch alle von der breiten Palette der Lightprodukte mit ihrer Chemiekeule!fax hat geschrieben:Seitdem die famose 5% Sahne in den Supermarktregalen aufgetaucht ist, frage ich mich, was die eigentlich von der Vollmilch unterscheidet. Jetzt weiß ich es http://www.arlaingman.fi/fi/tuotteet/?p ... sid=11&p=4:
zugesetzte Stärke, Pektin, Zellulose, Emulgator, Sahnearoma (damit das Zeug wieder nach Sahne schmeckt), Betakarotin (damit das Zeug wieder nach Sahne aussieht)
Würg.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Aber Du bist spät dran,fax, in der Metro wird schon für Sahne mit 2% Fett geworben. Sicherlich sind drin gemahlene Gummistiefel und verfeinert das ganze mit Wechselöl
![oak](./images/smilies/icon_oak.gif)
Re: Ruokakerma 5%
Und da ist sie schon, die Übeltäterin!
http://www.valio.com/portal/page/portal ... tuory=1834
Ainesosat
rasvaton maito, kerma, muunnettu maissitärkkelys, sakeuttamisaineet E466, E461 ja E407, emulgointiaine E471, kerma-aromi (legga!!!), betakaroteeniväri
http://www.valio.com/portal/page/portal ... tuory=1834
Ainesosat
rasvaton maito, kerma, muunnettu maissitärkkelys, sakeuttamisaineet E466, E461 ja E407, emulgointiaine E471, kerma-aromi (legga!!!), betakaroteeniväri
Re: Ruokakerma 5%
Ja, das Produkt habe ich auch schon bewundert. Nennt sich ja "ehrlicherweise" täyteläinen ruoka. Bitter lach. Da hat dann doch der Mut gefehlt, noch kerma dranzuhängen.
Wo wir schon bei Valios faszinierenden Erzeugnissen sind, welcher normale Mensch kauft sich eigentlich oivariini - Butter + Margarine in eins gemantscht? Naja, gut, ich kenne einen, der hat ein echtes Problem mit Übergewicht. Wenigstens glaubt er, sich damit was gutes zu tun.
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Wo wir schon bei Valios faszinierenden Erzeugnissen sind, welcher normale Mensch kauft sich eigentlich oivariini - Butter + Margarine in eins gemantscht? Naja, gut, ich kenne einen, der hat ein echtes Problem mit Übergewicht. Wenigstens glaubt er, sich damit was gutes zu tun.
Frag bei der nächsten Gelegenheit dann mal, warum sie sich dann Senf, Gewürzgurken und eingelegten Hering mit 90% Zuckergehalt reinfönen. Wenn du dann in ungläubige Kulleraugen schaust, dann schieb noch ganz undiskret die hunajainen broilerisuikale hinterher. Oder vielleicht lieber nicht, man möchte ja mitschwimmen in der Gesellschaft.Sid hat geschrieben:Was mir auch völlig auf die Nerven geht, wenn man Besuch hat, oder zu Besuch ist, muss sich der Gastgeber bis auf die Mehl- und Zuckermenge rechtfertigen und breit diskutieren, dass doch der Nachtisch doch nicht so figurfreundlich ist
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Re: Ruokakerma 5%
Ichfax hat geschrieben:welcher normale Mensch kauft sich eigentlich oivariini - Butter + Margarine in eins gemantscht? Naja, gut, ich kenne einen, der hat ein echtes Problem mit Übergewicht. Wenigstens glaubt er, sich damit was gutes zu tun.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Guter Tippfax hat geschrieben: Frag bei der nächsten Gelegenheit dann mal, warum sie sich dann Senf, Gewürzgurken und eingelegten Hering mit 90% Zuckergehalt reinfönen. Wenn du dann in ungläubige Kulleraugen schaust, dann schieb noch ganz undiskret die hunajainen broilerisuikale hinterher. Oder vielleicht lieber nicht, man möchte ja mitschwimmen in der Gesellschaft.
![:kidra](./images/smilies/icon_kidra.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Re: Ruokakerma 5%
Meine Frau ist ganz wild auf die grobe Leberwurst von Hein. Gibt's in ein paar Citymarkets und bei Stockmann. Ziehe ich auf jeden Fall der Lebersülze von Snellman & Co vor.Sid hat geschrieben:Und ich ess ab und zu auch Maksamakkara, obwohl ich weiss, was drin ist (wenn man von Wissen sprechen kann).
Becel Proactiv oder Benecol würde ich nur kaufen, wenn die Cholesterinwerte außerhalb des wünschenswerten liegen. Wir kaufen Becel light, die hat noch ein paar Milligrämmchen mehr mehrfach ungesättigte Fettsäuren.Sid hat geschrieben:Ansonsten aber doch lieber Lätta und Becell Proactiv für schlappe 6 Euro.
Ach ja, noch so ein Zuckerquell, diverse dunkle Roggenbrote, bei Onnenleipä fällt es mir besonders auf. Es ist zwar bei weitem nicht so übel wie in Schweden, aber viele Leute wissen offensichtlich nicht, woraus Malz hauptsächlich besteht.
Re: Ruokakerma 5%
Kleines Update, die gibt es inzwischen mit 2% !
Und oikea kevyt Oltermanni mit 9% Lecka!
Es ist höchstwahrscheinlich wiederverwertbar.
Und oikea kevyt Oltermanni mit 9% Lecka!
![hang](./images/smilies/icon_hang.gif)