Heute wird gekocht...
Re: Heute wird gekocht...
Ich lasse heute kochen Mein Mann hat Geburtstag und wir gehen in unser Lieblingsrestaurant, die Schneckenfarm Timbaali hier in Porvoo
Re: Heute wird gekocht...
Heute gab es bei uns wieder mal Lachs-Curry - ein wunderbar einfaches und schnelles Fischgericht!
http://www.chefkoch.de/rezepte/49312114 ... Curry.html
Ich mache es meistens aus TK-Lachs und im Backofen: Ich schneide den aufgetauten Lachs in mundgerechte Stücke, lege diese auf einen leicht gefetteten Kermansavi-Teller, etwas Zitronensaft und Salz drüber. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und über den Fisch verteilen.
Aus den weiteren Zutaten eine Soße rühren, drübergießen und ab in den Ofen, 30 min bei 200 Grad in der Ofenmitte garen.
Dazu gibt es bei uns meistens Spinat und Reis.
http://www.chefkoch.de/rezepte/49312114 ... Curry.html
Ich mache es meistens aus TK-Lachs und im Backofen: Ich schneide den aufgetauten Lachs in mundgerechte Stücke, lege diese auf einen leicht gefetteten Kermansavi-Teller, etwas Zitronensaft und Salz drüber. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und über den Fisch verteilen.
Aus den weiteren Zutaten eine Soße rühren, drübergießen und ab in den Ofen, 30 min bei 200 Grad in der Ofenmitte garen.
Dazu gibt es bei uns meistens Spinat und Reis.
Re: Heute wird gekocht...
Bei und gabs heute Königsberger Klopse mit Kartöffelkes.
Re: Heute wird gekocht...
bei uns gab es Steaks und breite Nudeln und einer sämigen Pilzsoße,
sowie einen bunten Salat
sowie einen bunten Salat
Re: Heute wird gekocht...
Mal wieder italienisch: Involtini mit selbstgemachtem Pesto rosso, dazu Bandnudeln und grüner Salat.
Re: Heute wird gekocht...
Nach gestriger feinen Mahlzeit bei Timbaali (Schnecken und als Hauptspeise Regenbogenforelle) heute mal easy Vorräte aufbrauchen. Wir hatten noch aus dem Firmengeschenk Riipisen riistaherkut, nämlich Elchragout und Poronkäristys. Mit selbstgemachtem Perunamussi und Preiselbeergelee.
Re: Heute wird gekocht...
Heute gabs selbstgemacht Pizza mit Thunfisch.
Re: Heute wird gekocht...
Bei uns gab es überbackene Penne mit Tomatensoße.
Re: Heute wird gekocht...
das hört sich aber schnuckelig an. Was ist denn das ?Ninni hat geschrieben:Schinkengipfeli und Salat
Re: Heute wird gekocht...
Also Salat..ist ähm..Salat?
Aber du meinst bestimmt die Gipfeli. Das sind Schweizer Schinkenhörnchen. Blätterteighörnchen mit Schinkenfüllung. Suuuperlecker! Man kann sie hier überall im Supermarkt tiefgefroren kaufen oder dann an der Theke z.B. im Supermarkt. Oder selbermachen:
200 g Schinken,
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Butter
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Rahm
400 g Blätterteig
1 Ei
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter Wenden während
10 Minuten dämpfen.
Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die
Zwiebel-Petersilie- Mischung, den Senf, Salz, Pfeffer und Rahm
dazugeben und gut mischen.
Den Blätterteig ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Von der
Füllung auf die Dreiecke geben und zur Spitze hin aufrollen. Die
Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verquirltem
Eigelb gut bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
etwa 25 Minuten goldgelb backen.
Aber du meinst bestimmt die Gipfeli. Das sind Schweizer Schinkenhörnchen. Blätterteighörnchen mit Schinkenfüllung. Suuuperlecker! Man kann sie hier überall im Supermarkt tiefgefroren kaufen oder dann an der Theke z.B. im Supermarkt. Oder selbermachen:
200 g Schinken,
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Butter
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Rahm
400 g Blätterteig
1 Ei
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter Wenden während
10 Minuten dämpfen.
Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die
Zwiebel-Petersilie- Mischung, den Senf, Salz, Pfeffer und Rahm
dazugeben und gut mischen.
Den Blätterteig ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Von der
Füllung auf die Dreiecke geben und zur Spitze hin aufrollen. Die
Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verquirltem
Eigelb gut bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
etwa 25 Minuten goldgelb backen.
Re: Heute wird gekocht...
danke für die Rezept-Beschreibung. die Gipfeli werde ich mir dieses Jahr
zu Ostern wünschen.
zu Ostern wünschen.
Re: Heute wird gekocht...
Die Gipfli hören sich lecker an. Muss ich mal ausprobieren.
Bei uns gabs heute Chili non carne mit Reis.
Bei uns gabs heute Chili non carne mit Reis.
Re: Heute wird gekocht...
gruenes Thaicurry mit Huehnchen und Reis
Zuletzt geändert von Antje am Do Feb 28, 2008 1:37 pm, insgesamt 2-mal geändert.
Home is where the heart is.
Re: Heute wird gekocht...
Spaghetti Polonaise