Also Salat..ist ähm..Salat?
Aber du meinst bestimmt die Gipfeli. Das sind Schweizer Schinkenhörnchen. Blätterteighörnchen mit Schinkenfüllung. Suuuperlecker! Man kann sie hier überall im Supermarkt tiefgefroren kaufen oder dann an der Theke z.B. im Supermarkt. Oder selbermachen:
200 g Schinken,
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Butter
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Rahm
400 g Blätterteig
1 Ei
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter Wenden während
10 Minuten dämpfen.
Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die
Zwiebel-Petersilie- Mischung, den Senf, Salz, Pfeffer und Rahm
dazugeben und gut mischen.
Den Blätterteig ausrollen und Dreiecke ausschneiden. Von der
Füllung auf die Dreiecke geben und zur Spitze hin aufrollen. Die
Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verquirltem
Eigelb gut bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
etwa 25 Minuten goldgelb backen.