Deutsche Lebensmittel in Finnland
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Ich will immer noch Molke! Und zwar nicht Konzentrat ohne Geschmack für 10 Euro, nicht Instant für 17 Euro. Ich will Jogolé!!! Oder eine Hausmarke, egal.
Scheinbar zaubert der Spruch "hyvää vatsallesi" sofort eine eins vor dem regulären Preis!
Hab gerade erfahren, dass Bärenland sich aus Helsinki zurückgezogen hat. Klar schmecken Farbsstoffe von Fazer besser als Saft, und zwar besonders dann, wenn im Kino die Kiddies ihre Pfoten drin hatten Also wieder importieren...
Scheinbar zaubert der Spruch "hyvää vatsallesi" sofort eine eins vor dem regulären Preis!
Hab gerade erfahren, dass Bärenland sich aus Helsinki zurückgezogen hat. Klar schmecken Farbsstoffe von Fazer besser als Saft, und zwar besonders dann, wenn im Kino die Kiddies ihre Pfoten drin hatten Also wieder importieren...
-
- Beiträge: 15
- Registriert: Di Jun 10, 2008 1:13 am
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Molke hätt´ich jetzt auch gern.Habe sie in Deutschland regelmässig getrunken.Ist ja auch gesund.
Als ich letzten monat in Deutschland zu Besuch war habe ich davon literweise getrunken.
Meine Mutti hatte mir gar nicht geglaubt das es sowas hier nicht gibt.
Schade eigentlich...
Als ich letzten monat in Deutschland zu Besuch war habe ich davon literweise getrunken.
Meine Mutti hatte mir gar nicht geglaubt das es sowas hier nicht gibt.
Schade eigentlich...
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Die Molke geht doch hauptsächlich in die Schweinemast.
-
- Beiträge: 15
- Registriert: Di Jun 10, 2008 1:13 am
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Gut zu wissen...
- Clemens
- Beiträge: 583
- Registriert: Fr Mär 07, 2008 2:15 pm
- Wohnort: Tampere (ex. Nähe Frankfurt/Main)
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Molke - was genau ist das? Irgendwas aus Milch, klar. So was wie Buttermilch?
Trink doch hier stattdessen viili !
-Clemens
Trink doch hier stattdessen viili !
-Clemens
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Das ist genau das nicht-milchige aus der Milch, ein Abfallprodukt, das natürlich auch wieder überteuert verkaufen werden muss. Das wäre nicht das Problem, doch es gibt nicht solche Innovativen Produkte daraus wie in D. Und es ist eben "hyvä vatsallesi"
- Clemens
- Beiträge: 583
- Registriert: Fr Mär 07, 2008 2:15 pm
- Wohnort: Tampere (ex. Nähe Frankfurt/Main)
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Das nicht-milchige aus der Milch... o-käy, alle Klarheiten beseitigt. Ist das so z.b. wenn Milch sauer wird und dick, dann setzt sich so eine fast klare Brühe ab - ist es das Zeug?Sid hat geschrieben:Das ist genau das nicht-milchige aus der Milch, ein Abfallprodukt, das natürlich auch wieder überteuert verkaufen werden muss. Das wäre nicht das Problem, doch es gibt nicht solche Innovativen Produkte daraus wie in D. Und es ist eben "hyvä vatsallesi"
Kannst ja stattdessen hellblaue oder gar die 0.001 % Milch trinken - da ist auch nix milchiges mehr drin *g*
-Clemens
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Es gibt da eine ganz tolle Erfindung, die nennt sich Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Molke
Da sehe ich gerade, dass norwegischer Braunkäse auch aus Molke hergestellt wird: http://de.wikipedia.org/wiki/Braunk%C3%A4se
Das ist nach Surströmming (verrotteter Hering) das ekelhafteste Produkt, das ich kenne.
Da sehe ich gerade, dass norwegischer Braunkäse auch aus Molke hergestellt wird: http://de.wikipedia.org/wiki/Braunk%C3%A4se
Das ist nach Surströmming (verrotteter Hering) das ekelhafteste Produkt, das ich kenne.
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Ne, das isses nich. Wurde dennoch heute beim Arzt Checkup der Fragerei "juotko rasvatonta maitoa?" unterzogen. Hab ganz frech geantwortet, ich trinke die 1,5 von Ingman Heutzutage setzt sich nicht mehr viel ab in der normalen Milch, da sie so chemisch ist, dass es ganz widerlich wird, also nix selbst machen. Nun ja, Konzentrat, Pulver oder Riegel bleiben noch übrig.Clemens hat geschrieben: Kannst ja stattdessen hellblaue oder gar die 0.001 % Milch trinken - da ist auch nix milchiges mehr drin *g*
- Clemens
- Beiträge: 583
- Registriert: Fr Mär 07, 2008 2:15 pm
- Wohnort: Tampere (ex. Nähe Frankfurt/Main)
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
bääääh!fax hat geschrieben:Es gibt da eine ganz tolle Erfindung, die nennt sich Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Molke
Da sehe ich gerade, dass norwegischer Braunkäse auch aus Molke hergestellt wird: http://de.wikipedia.org/wiki/Braunk%C3%A4se
Das ist nach Surströmming (verrotteter Hering) das ekelhafteste Produkt, das ich kenne.
Danke, ich glaube ich will eigentlich keines der beiden (drei) je probieren... Na wenigstens wieder was gelernt!
-Clemens
- Clemens
- Beiträge: 583
- Registriert: Fr Mär 07, 2008 2:15 pm
- Wohnort: Tampere (ex. Nähe Frankfurt/Main)
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
... egal, heut kann mir gar nix an die Laune. Höre grade schöne Lieders von YouTube ... hach, da kommen Erinnerungen hoch!
-Clemens
-Clemens
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Da hast Du Gammelost noch nicht probiert: http://de.wikipedia.org/wiki/Gamalostfax hat geschrieben:Da sehe ich gerade, dass norwegischer Braunkäse auch aus Molke hergestellt wird: http://de.wikipedia.org/wiki/Braunk%C3%A4se
Das ist nach Surströmming (verrotteter Hering) das ekelhafteste Produkt, das ich kenne.
Den Braunkäse hab ich hier schon öfters gesehen. Gilt wahrscheinlich als gesund, da er vermutlich wenig Kalorien hat (?). Mit Marmelade find ich ihn erträglich.
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Ihr meint jetzt ruskajuusto, also Eierkäse, sehr milchig? Oh, den mag ich, hält aber sehr kurz. Mmmmh.
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Hm, Ruskajuusto sagt mir jetzt nichts. Ich meine Gammelost und Brunost. Gammelost ist körnig, sieht widerlich aus und hat ein Aroma wie uralte Socken, kann mir nicht vorstellen, dass Du den meinst. Aber was ist Eierkäse?Sid hat geschrieben:Ihr meint jetzt ruskajuusto, also Eierkäse, sehr milchig? Oh, den mag ich, hält aber sehr kurz. Mmmmh.
Re: Deutsche Lebensmittel in Finnland
Doch ein Foto gefunden: http://www.riitanherkku.fi/?page=tuotteet&id=1,2
Es kommt aus einem Förmchen und hat so eine typische Backmaserung, wird auch Munajuusto genannt. Klein und rund abgepackt oder ein "Tortenstück" an der Theke, teuer, wie alle Käsesorten Ist krümlich, quietscht und hat eigentlich nicht viel Geschmack (aber ich lebe ja hier schon fast 8 Jahre ). Lecker!
Man kann's auch selber machen: irgendwo lauern Rezepte von Valio & co.
Es kommt aus einem Förmchen und hat so eine typische Backmaserung, wird auch Munajuusto genannt. Klein und rund abgepackt oder ein "Tortenstück" an der Theke, teuer, wie alle Käsesorten Ist krümlich, quietscht und hat eigentlich nicht viel Geschmack (aber ich lebe ja hier schon fast 8 Jahre ). Lecker!
Man kann's auch selber machen: irgendwo lauern Rezepte von Valio & co.