Fragen zum Elch

Kulinarischer Ideen- und Erfahrungsaustausch
Antworten
Kathrin
Beiträge: 29
Registriert: Mo Dez 04, 2006 11:54 pm

Fragen zum Elch

Beitrag von Kathrin »

Hallo an alle, ich habe einen Hirvi in meiner truhe.
Trau mich irgendwie nicht dran.
Vielleicht habt Ihr ja mehr Erfahrung mit leckeren Hirvenliha Rezepten.
Kiitos
Kathrin
Benutzeravatar
lummelahti
Beiträge: 219
Registriert: Mi Jan 14, 2009 4:58 pm
Wohnort: Savo

Re: Fragen zum Elch

Beitrag von lummelahti »

Das kommt sicherlich auch auf den individuellen Geschmack an. Ich bin kein guter Koch. Habe aber Elch immer wie Rotwild, also in Beize eingelegt, einschl. der bei uns üblichen Beilagen zubereitet. Vielleicht etwas Fantasielos aber meinen finnischen Freunden hat es immer geschmeckt. Evtl. auch deshalb weil es von der sonst landestypischen Zubereitung sich unterscheidet. Google doch mal. Viel Spaß beim zubereiten
Frank
Benutzeravatar
Tomppa
Beiträge: 262
Registriert: Di Mai 01, 2007 11:55 pm
Wohnort: Auerbach/Opf. / Aitoo/Pälkäne

Re: Fragen zum Elch

Beitrag von Tomppa »

Wir machen auch oft mit ganz normalen Rezepten für Rind. Sauerbraten etc.

Ganzer Elch in der Truhe? *neid* :5obessed
Swabian
Beiträge: 1189
Registriert: Mo Okt 02, 2006 9:09 pm
Wohnort: Rodgau

Re: Fragen zum Elch

Beitrag von Swabian »

Tomppa hat geschrieben: Ganzer Elch in der Truhe? *neid*
ja, das war auch mein erster Gedanke, alleine nur, wenn ich an die riesigen Geweihschaufeln denke :wink:
Von der Zubereitung selbst, würde ich mich an Reh- bzw. Hirschbratengerichte halten, dann erlebt man
beim Essen sicher keine Enttäuschung
Antworten