Und auch in Deutschland ist die Rede von einer kommenden fieseren Form von Magenkrankheit. Hoffentlich bring ich die nicht vom Kölner Karneval mit nach Hause: meine Frau warnt schon...

Den Term Lebensmittelvergiftung in Zusammenhang mit Krankheitserregern finde ich merkwürdig. So ein Virus hat schließlich nichts mit Gift zu tun. Die Bezeichnung scheint aber gebräuchlich zu sein.Katja hat geschrieben:Noro-Virus ist in vielen Fällen durchaus eine Lebensmittel- bzw Wasservergiftung.
Und die häufigste Lebensmittelvergiftung in Finnland in 2005:
http://www.evira.fi/portal/en/food/curr ... es/?id=318
Da ich die Hygiene ins Spiel gebracht habe, wollte ich noch darauf hinweisen, dass es die normale Hygiene zu Hause nicht tut. Wer wirklich eine Infektion verhindern will, sollte mindestens folgendes beachten:Katja hat geschrieben:Es ist also nicht nur eine Frage der persönlichen Hygiene.