Eine tragische Geschichte
Eine tragische Geschichte
Es geht um Turun sinappi. Dessen Produktion zunächst von Turku nach Schweden verlagert wurde und der nun, wie man heute in der Zeitung lesen kann, demnächst aus Polen kommen soll.
- Circusmaximus
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Absolut, und generell für alle Niederrheiner, die etwas auf sich halten.fax hat geschrieben:
Für Ex-Düsseldorfer kommt nur Löwensenf in Frage!
Heute kommt mich ein Freund aus Köln besuchen. Der muss mir wieder mein Senflager auffüllen. Der Turunsinappi ist mir zu lasch...
Sogar noch schärfer als Löensenf ist der von Aldi.
Eben nicht, wie ich mich im Sommer überzeugen konnte, sind die Diskussionen um die schmackhafteste Senfsorte noch nicht abgeklungen, sie werden sogar ständig erneuert, auf Geburtstagen Gartenfesten etc.. Sie entspinnen sich meist an der Frage welche, den nun die ultimative Senfsorte ist und in welchen Läden diese gelistet ist. Irgendwelche ausreden, wie: "Da komme ich, nicht lang" zählen nicht, da man sofort eine auf die jeweilige Person zugeschnittene Anfahrtbeschreibung bekommt.MissMurder hat geschrieben:senf ist senf?
Zur Grundauswahl stehen:
Altenburger Senf http://www.senf.de/
Leipziger Senf http://cgi.ebay.de/Leipziger-Senf-Ostpr ... dZViewItem
Born Senf http://www.born-feinkost.de/public/page.phtml?page=2
Bautzner Senf. http://www.bautzner.de/
Diese Auswertungschlachten, die Teilweise doch sehr ernsthaft geführt werden, begannen sich im Prinzip vor ca.: 17 Jahren zu verschärfen, als man plötzlich u.a. auch Süßen Senf essen sollte, ein Affront schlecht hin. Nachdem diese Übernahmeschlacht abgewehrt werden konnte, tobt der Wettstreit um den schmackhaftesten oder essbarste (Es handelt sich um eine Existenzfrage) Senfsorte. Als Geschmackstest wird, dann meist die Kombination mit Halberstädter Würstchen (die sich auch einem Geschmackstest unterziehen muss, soll nämlich etwas abgebaut haben, in den letzten Jahren, neue Produktionsverfahren etc.) angeführt oder wahlweise mit Bratwurst (Geschmackstest wie gehabt, inklusive Beschaffungfleischerei ), das entwickelt sich, dann bis zur optimal dazugehörigen Biersorte: Hasseröder, Ur- Krostizer, Köstritzer, Radeberger, Torgauer, Wernesgrüner, Reudnitzer, Bauer (habe ich eine vergessen?) . Das sind dann, aber Kombinationen, bei denen man ziemlich flexibel ist, so nennt sich das wohl heute.
So kann man die Liste aber nicht stehen lassen! Da fehlt definitiv noch der Händlmaier Senf: http://www.haendlmaier.de
Dazu Weißwurst, Brezn und ein König Ludwig Weißbier.
Ansonsten ist der Dijon Senf auch recht lecker. Zwar weder finnisch noch deutsch, aber dafür schön scharf.
Dazu Weißwurst, Brezn und ein König Ludwig Weißbier.
Ansonsten ist der Dijon Senf auch recht lecker. Zwar weder finnisch noch deutsch, aber dafür schön scharf.
Hab ich schon gelesen, aber in einer Diskussion um den schmackhaftesten Senf kann man den süßen Senf nicht einfach unter den Tisch fallen lassen. Er polarisiert eben.
Senf ohne Zucker: selber machen. Da gibts ganz interessante Rezepte im Internet. Hauptbestandteil ist Senfmehl, das müsste es ja hier im Reformhaus geben oder zumindest die Senfkörner, die man dann selbst mahlen kann. Oder eben Dijon-Senf, der soweit ich weiß nur Wasser, Senfkörner, Essig, Zitronensäure und Salz enthält.
Senf ohne Zucker: selber machen. Da gibts ganz interessante Rezepte im Internet. Hauptbestandteil ist Senfmehl, das müsste es ja hier im Reformhaus geben oder zumindest die Senfkörner, die man dann selbst mahlen kann. Oder eben Dijon-Senf, der soweit ich weiß nur Wasser, Senfkörner, Essig, Zitronensäure und Salz enthält.
Senfpulver gibt's in den größeren Supermärkten. Ich habe einmal versucht, mir selbst damit was zu mixen. Nie wieder.Catl hat geschrieben:Senf ohne Zucker: selber machen. Da gibts ganz interessante Rezepte im Internet. Hauptbestandteil ist Senfmehl, das müsste es ja hier im Reformhaus geben oder zumindest die Senfkörner, die man dann selbst mahlen kann.
Ja, seitdem es den hier zu kaufen gibt, habe ich die Selbstversuche eingestellt.Catl hat geschrieben:Oder eben Dijon-Senf, der soweit ich weiß nur Wasser, Senfkörner, Essig, Zitronensäure und Salz enthält.
Super Senf
Stimmt, diesen Senf habe ich als Ex Düsseldorferin bis nach Kalifornien getragen. Nun stehen 2 Gläser in meinem finnischen Kühlschrank!fax hat geschrieben:Der Reaktion hier nach zu urteilen berührt es nur Finnen, ob die südeuropäischen / nordafrikanischen / asiatischen Senfkörner maschinell in Finnland oder woanders zusammengerührt werden.
Für Ex-Düsseldorfer kommt nur Löwensenf in Frage!
Gene
Kann nur zustimmend meine Lippen lecken. Und nicht zu vergessen: Colmans Mustard - wenn's richtig scharf sein soll - den kann man glatt als Inhalationsmittel verwenden. Gibts übrigens auch in finn. Supermärkten.Catl hat geschrieben:So kann man die Liste aber nicht stehen lassen! Da fehlt definitiv noch der Händlmaier Senf: http://www.haendlmaier.de
Dazu Weißwurst, Brezn und ein König Ludwig Weißbier.
Ansonsten ist der Dijon Senf auch recht lecker. Zwar weder finnisch noch deutsch, aber dafür schön scharf.
Zum Ausgangsthema: ich kaufe trotzdem Turun Sinappi, weil es den in scharf UND süß gibt - einfach lecker!!!
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