Für Wurstfreunde
Für Wurstfreunde
Achtung! Ab 27.09 gibt`s bei LidL Weisswürscht und Debreziener zur Oktoberfestkampagne - also zugreifen!
- Circusmaximus
- Beiträge: 199
- Registriert: Fr Aug 10, 2007 8:39 am
- Facebook: http://www.facebook.com/profil
- Wohnort: Tampere
- Kontaktdaten:
Und dann schicken wir dem Hersteller einen Preis, er uns Wurst und er darf dann auf seinen Produkten den Aufkleber anbringen "Saksalaisten aidosti suosima makkara Suomessa!" o.ä.Circusmaximus hat geschrieben:Mir ging gerade folgende Idee durch den Kopf: wir wäre es hier mal ein Ranking der Würste in Finnland zu erstellen.
Her damit!
WEITERSAGEN!
- jetzt auch auf Twitter: @saksalaiset
- jetzt auch auf Twitter: @saksalaiset
- Circusmaximus
- Beiträge: 199
- Registriert: Fr Aug 10, 2007 8:39 am
- Facebook: http://www.facebook.com/profil
- Wohnort: Tampere
- Kontaktdaten:
Re: Für Wurstfreunde
Hats auch Brezn?harald hat geschrieben:Achtung! Ab 27.09 gibt`s bei LidL Weisswürscht und Debreziener zur Oktoberfestkampagne - also zugreifen!
@Sanna, wenn ich Gelüste auf Brezeln habe, dann gehe ich nach Oulu
bei Stockmann (keine Werbung!) vorbei, und wenn ich Glück
habe, sind gerade welche in der Bäckerei vorhanden,
und sie schmecken auch (zumindest mir und auch meiner
Frau - sie kommen natürlich an die schwäbischen oder
bayerischen Brezeln nicht ran - gegessen werden sie !!
bei Stockmann (keine Werbung!) vorbei, und wenn ich Glück
habe, sind gerade welche in der Bäckerei vorhanden,
und sie schmecken auch (zumindest mir und auch meiner
Frau - sie kommen natürlich an die schwäbischen oder
bayerischen Brezeln nicht ran - gegessen werden sie !!
Achtung: Schleichwerbung!
Mein Kumpel Kalle hat in Franken die fränkische Metzgereikunst geschnuppert. Er hat eine fränkische Metzgerei nachgebaut und fertigt in der Nähe von Tampere Wurst aus Zutaten welche in Finnland recht exotisch vorkommen: aus Fleisch und Gewürzen.
Pfefferebeißer, Bratwurst, Debreziner, Stattwurst, Leberkäse (auch roh zum selber Backen), etc. Dazu noch spanische Chorizo-Würste.
Kalle ist zudem auf Lammfleisch spezialisiert und die meisten Wurstsorten enthalten Lamm. Es gibt aber auch Sorten ohne Lamm. Ich selber mag Lamm nur nach allen Regeln der Kunst zubereitet, nicht im Wurst.
Kontaktdaten sind auf dem Homepage zu finden: http://www.lampuri.com
Vor kurzem noch hat Kalle auch Stockmann in Helsinki beliefert. Ob er das immer noch tut, weiß ich nicht.
Mein Kumpel Kalle hat in Franken die fränkische Metzgereikunst geschnuppert. Er hat eine fränkische Metzgerei nachgebaut und fertigt in der Nähe von Tampere Wurst aus Zutaten welche in Finnland recht exotisch vorkommen: aus Fleisch und Gewürzen.
Pfefferebeißer, Bratwurst, Debreziner, Stattwurst, Leberkäse (auch roh zum selber Backen), etc. Dazu noch spanische Chorizo-Würste.
Kalle ist zudem auf Lammfleisch spezialisiert und die meisten Wurstsorten enthalten Lamm. Es gibt aber auch Sorten ohne Lamm. Ich selber mag Lamm nur nach allen Regeln der Kunst zubereitet, nicht im Wurst.
Kontaktdaten sind auf dem Homepage zu finden: http://www.lampuri.com
Vor kurzem noch hat Kalle auch Stockmann in Helsinki beliefert. Ob er das immer noch tut, weiß ich nicht.
Das wird man erst ab Donnerstag sagen können - ist ja `s erstemal. Wie vom Metzger daheim sind sie sicher nicht, aber ich schätze so in der Art wie bei Aldi; Norma, Plus & Co, und die kann man schon essen, besonders wenn nix anderes greifbar ist. Werde mir jedenfalls gleich am Donnerstag welche holen und mit einer schönen halben Weissbier testen.