Brötchen
- Circusmaximus
- Beiträge: 199
- Registriert: Fr Aug 10, 2007 8:39 am
- Facebook: http://www.facebook.com/profil
- Wohnort: Tampere
- Kontaktdaten:
Brötchen
Weiss jemand, welches Mehl man für einfache Brötchen benötigt ? Weizenmehl ist ja auch anscheinend nicht Weizenmehl in Finnland...
Wollte dieses Wochenende mal folgendes Rezept nachbacken...
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/broetchen.htm
Wollte dieses Wochenende mal folgendes Rezept nachbacken...
http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/broetchen.htm
- Circusmaximus
- Beiträge: 199
- Registriert: Fr Aug 10, 2007 8:39 am
- Facebook: http://www.facebook.com/profil
- Wohnort: Tampere
- Kontaktdaten:
Ich kaufe immer die eingeschweißten Brötchen zum Aufbacken von Fazer. Die kann man auch einfrieren zwecks längerer Aufbewahrung (muss aber nicht sein, da in einer Schutzatmosphäre verpackt). Gibt's in fast jedem Supermarkt und schmecken wie Baguettebrötchen schmecken sollten. Der entscheidende Vorteil gegenüber Importprodukten ist der wesentlich geringere Salzgehalt.
ich meine die neuen (seit 4-5 Wochen?) im TK: 10Stk, einfache Weizensemmeln, weiß jetzt die Marke nicht..Catl hat geschrieben:Von welchen Lidl-Semmeln redet Ihr denn?
@SannaB. das Sämpylajauho habe ich mal probiert - nicht schlecht, aber die Semmen werden finnisch: leicht trocken und bröselig. Ich kaufs nicht mehr... mit Hiivaleipäjauho und eingenem Schrot und Korn wirds besser.
Home is where the heart is.
- Pikkupossu
- Beiträge: 268
- Registriert: Do Apr 05, 2007 11:37 pm
- Wohnort: Lahti
Die TK-Brötchen gibt es wohl auch als etwas "Vollkorn", aber die "ungesunden" sind eindeutig besser Sie sind von Rivercote 9 White Baguette Rolls in der TK. Die Aufbackbrötchen ausm Regal schmecken nach Chemie und sind desöfteren verschimmelt, kauf ich auch nicht mehr im "normalen" Laden. Es kann Regionalunterschiede geben: H-Milch ist z.B. komplett in Espoo Mankka verschwunden (nehme ich an, da nicht mal das Regal ist aufgebaut). In Porvoo, Kerava und Itis ist sie immer da.
Ich hatte eine Brotbackmischung, aber das Brot ist nichts geworden . Wenn ich Pannen beim Kochen/Backen habe, dann ist's Hefezeug. Was muss man denn da beachten? Hab mir noch welche Aurora 6-Korn bringen lassen (wink @tina ) und Puolukkaleipä aus Ikea hab ich auch noch. Wie gelingt's...?
Ich hatte eine Brotbackmischung, aber das Brot ist nichts geworden . Wenn ich Pannen beim Kochen/Backen habe, dann ist's Hefezeug. Was muss man denn da beachten? Hab mir noch welche Aurora 6-Korn bringen lassen (wink @tina ) und Puolukkaleipä aus Ikea hab ich auch noch. Wie gelingt's...?
-
- Beiträge: 320
- Registriert: Mo Feb 12, 2007 6:45 pm
Re: Brötchen
Was ist nun mit dem 9er Pack TK-Brötchen passiert? Sowohl in Porvoo (alter Lidl) als auch in Itäkeskus hängt der Preis noch über der Truhe, aber drin ist es entweder leer (alles leergekauft ) oder irgendeine komische Pizza drinne ( ). Ich hab an der Kasse nachgefragt, ob sie noch kommen, oder war es nur Saisonware, aber dafür werden die Kassiererinnen nicht ausgebildet bei Lidl, solche Dinge zu wissen. Gibt es die Brötchen noch wo (lohnt es sich noch eine extra Tiefkühltruhe für Vorräte zu kaufen)? Oder schmeckten sie doch nicht?
Ein Tipp innerh. Helsinki, Espoo, Vantaa, und ich fahr hin. Der neue Porvoo Lidl muss noch abgecheckt werden...
Ein Tipp innerh. Helsinki, Espoo, Vantaa, und ich fahr hin. Der neue Porvoo Lidl muss noch abgecheckt werden...