Brezeln, Maultaschen, Spätzle und ähnliche Leckereien

Woll!! Und Maultaschen - von Bürger!fax hat geschrieben:Und Schupfnudeln, bzw. Bubenspitzle!Da fliegen doch gleich mal die Beeren vom letzten Jahr aus der Tiefkühltruhe.
Seit gestern wissen wir dann auch, dass die auf finnisch "pastatyyny" heißen.poro hat geschrieben:Maultaschen
Gebraten finde ich sie am besten: http://de.wikipedia.org/wiki/Schupfnudelporo hat geschrieben:und so ganz komisch geformte Schwäbische Nudeln. Davon habe ich einfach auchmal was eingepackt. Nur: Was is das eigentlich und was macht man damit bzw. wie bereitet man das zu? Einfach normal wie normale Nudeln??
poro hat geschrieben:fragt eine Norddeutsche ...
Gibt's genauso in Baden und in Franken werden Schupfnudeln an jeder Ecke serviert.Georg hat geschrieben:Aber im Ernst: Bubaspitzle (Schupfnudeln) und Spätzle sind eindeutig schwäbisch
Ich finde die bayrischen Brezeln unterscheiden sich deutlich von schwäbischen. Die Lidlvariante würde ich schwäbisch nennen. Übrigens, wusstet ihr schon, dass es auch karelische Brezeln gibt, nennt sich Viipurin rinkeli: http://de.wikipedia.org/wiki/Brezel#Bre ... C3.A4ndernGeorg hat geschrieben:und bei Brezeln halt ich es für fraglich, ob man die als rein bayrisch bezeichnen kann.
Ah, muss ich morgen mal noch vorbeischauen, in Leppävaara gab's noch Maultaschen und Spätzle, aber keine Brezeln mehr. Die letzten zwei Schupfnudeln waren meins.Mupfo hat geschrieben:wir haben nur noch Brezeln abbekommen, alles andere war schon ausverkauft (beim Lidl in Lauttasaari), schluchz!
anteeksi!Georg hat geschrieben:@Carotomm, Du weisst schon, dass das an eine Kriegserklärung grenzt, schwäbisches Essen als bayrisch abzutun?