ich bin auf der Suche nach einem Schmelzkäse, den ich als Basis für eine Käse-Pilzrahmsauce nehmen kann. In Deutschland habe ich dafür immer Milbell oder so verwendet. Verdammt, mir fällst leider der genaue Name nicht mehr ein. Er fing mit L an. Der Schmelzkäse war in einer blau-weiß kleinkarierten Packung. Ca. 12cm lang, 5cm breit. Den gibt es schon seit ich denken kann, habe ihn schon gegessen als ich Kind war.
Er ist relativ flüssig und es gibt ihn in blau und in grün (mit Kräutern). Weiß jemand welcher Schmelzkäse gemeint ist? Ich konnte leider nichts ergoogeln.
Für diesen Schmelzkäse suche ich einen Ersatz. Also mild aber würzig und relativ zähflüssig. Kennt sich da jemand aus? Ich kaufe hier sonst keinen Schmelzkäse.
Dürfte doch jeder beliebige Schmelzkäse tun, gibt hier ja reichlich davon. Die meisten sind zwar etwas härter, aber bei Erwärmung werden die genauso flüssig.
Ich habe den aus Versehen gekauft, weil er bei den normalen Frischkäsen 'versteckt' war. Die Packung sieht (zumindest fuer mich!) wie eine 'normale' Frischkäsepackung aus Deutschland aus...
fax hat geschrieben:Dürfte doch jeder beliebige Schmelzkäse tun, gibt hier ja reichlich davon. Die meisten sind zwar etwas härter, aber bei Erwärmung werden die genauso flüssig.
Eben nicht. Ich suche ja einen der im Geschmack ähnlich ist. Ich habe bisher einen gekauft und der war ziemlich bitter. Für die Sauce ungeeignet
Hatte gehofft jemand hat hier schon einige Sorten durch und kann mir einen konkreten Tipp geben!