Heute wird gekocht...
Re: Heute wird gekocht...
Ahh lecker Grünkohl, eines meiner Lieblingsessen. Das ist soo schade, dass man hier keinen Grünkohl bekommt.
Bei uns heute bzw. für mich allein: Sauerkraut mit Kartoffelpürree.
Bei uns heute bzw. für mich allein: Sauerkraut mit Kartoffelpürree.
Re: Heute wird gekocht...
Auch nicht beim Stockmann? Da hab ich (wider Erwarten) sogar Wirsing entdeckt.kuskus hat geschrieben:Das ist soo schade, dass man hier keinen Grünkohl bekommt. .
Re: Heute wird gekocht...
Nee, aber auf den Wirsing beim Stockmann verzichte ich dann auch lieber. Der ist immer schon soooo welk. Ich glaube, ich hatte erst einmal das Glück einen Kopf Wirsing zu bekommen, der nicht schon völlig welk und hinüber war.Catl hat geschrieben:Auch nicht beim Stockmann? Da hab ich (wider Erwarten) sogar Wirsing entdeckt.kuskus hat geschrieben:Das ist soo schade, dass man hier keinen Grünkohl bekommt. .
Re: Heute wird gekocht...
@ kuskus, isst bei Euch generell niemand Sauerkraut? Im finnischen Gartenforum konnte ich schon mehrere mit meinem Sauerkraut-Rezept begeistern (zuerst werden die Zwiebeln kurz mit braunem Zucker karamellisiert).
Re: Heute wird gekocht...
Spanischer Spargel *soifz*, Schinken und Schwenkkartoffeln. Can't wait. Hoffentlich bekomme ich frischen Spargel im Mai in Berlin. Soo lecka.
Re: Heute wird gekocht...
Ich liebe Sauerkraut und lasse mir auch regelmäßig Sauerkraut schicken. Doch bisher kenne ich nur einen Finnen, der Sauerkraut mag, die anderen verziehen nur das Gesicht. D.h. ich esse Sauerkraut bei uns immer alleine.Caneel hat geschrieben:@ kuskus, isst bei Euch generell niemand Sauerkraut? Im finnischen Gartenforum konnte ich schon mehrere mit meinem Sauerkraut-Rezept begeistern (zuerst werden die Zwiebeln kurz mit braunem Zucker karamellisiert).
Gestern gabs Rheinischen Sauerbraten vom Elch. Das war ja sooo lecker.
Re: Heute wird gekocht...
gibt es jetzt am Rhein schon wieder Elche ??kuskus hat geschrieben:Caneel hat geschrieben:
Gestern gabs Rheinischen Sauerbraten vom Elch.
Wo hast du denn das Elchfleisch für diesen Sauerbraten her, bzw. gekauft,
mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen
Re: Heute wird gekocht...
*Einmisch:* Beim Stockmann in der Fleischtheke gibts frisches Elchfleisch, sicher auch in der Kauppahalli am Marktplatz. Oder von Bekannten, die selbst jagen waren.Swabian hat geschrieben:Wo hast du denn das Elchfleisch für diesen Sauerbraten her, bzw. gekauft
Re: Heute wird gekocht...
Bei uns gabs heute Gyros mit Tzaziki,Salat und Reis.
Tzaziki,Salat und Reis waren lecker,ABER Gyros aus dem
Lidl kannst ja wohl vergessen !!!
Tzaziki,Salat und Reis waren lecker,ABER Gyros aus dem
Lidl kannst ja wohl vergessen !!!
Du weißt,daß hinter dem Nebel die Sonne scheint!
Re: Heute wird gekocht...
@ kuskus, ich will demnächst mal Sauerkraut selber machen
http://www.familie-im-web.de/familie/re ... macht.html
unter Single-Version. (Mit der Geruchsversion hatte ich schon mal meine Erfahrungen...).
Dazu hat mir der Forumsfreund noch ein paar Tipps gegeben.
http://www.familie-im-web.de/familie/re ... macht.html
unter Single-Version. (Mit der Geruchsversion hatte ich schon mal meine Erfahrungen...).
Dazu hat mir der Forumsfreund noch ein paar Tipps gegeben.
Re: Heute wird gekocht...
Erinnert mich an eine Serbin, die vor einigen Jahren in Helsinki in der Annankatu ein Restaurant hatte. Sie hat das Sauerkraut immer selbst gemacht und hauptsächlich als Salat serviert mit üppig Knoblauch, Bohnen, Oliven und diversem anderen. Der Salat war der pure Wahnsinn, im positiven Sinne. Leider hatte sie Hummeln im Hintern und ist nach ein/zwei Jahren in Richtung Südamerika abgedüst.
Re: Heute wird gekocht...
Gibts denn Sauerkraut nicht auch hier? Dachte, ich hätte das mal im Lidl gesehen...
Re: Heute wird gekocht...
Hehe, von Bekannten. Wir tauschen immer Wein gegen Elchbraten oder ich zahle 10€ für 1kg Elchfleisch (immer tolle Bratenstücke). Das ist auch meine Quelle für Erbsen, Bohnen, Stachelbeeren, rote und schware Johannisbeeren. Das mache ich dann im Sommer ein.Swabian hat geschrieben:gibt es jetzt am Rhein schon wieder Elche ??kuskus hat geschrieben:Caneel hat geschrieben:
Gestern gabs Rheinischen Sauerbraten vom Elch.
Wo hast du denn das Elchfleisch für diesen Sauerbraten her, bzw. gekauft,
mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen
Achja, Elch eignet sich hervorragend für Sauerbraten besser als Rind. Das Fleisch war nach 2 Stunden so weich, dass es beim Anblick des Messers zerfallen ist.
P.S. Falls du nen gutes Rezept für die Marinade brauchst. Meld dich.
Zuletzt geändert von kuskus am Di Mär 18, 2008 1:06 pm, insgesamt 3-mal geändert.
Re: Heute wird gekocht...
Es soll auch schmecken. Ich wüde z. B. nie Sauerkraut von Hengstenberg kaufen. Das gibts auch im Euromarket.Catl hat geschrieben:Gibts denn Sauerkraut nicht auch hier? Dachte, ich hätte das mal im Lidl gesehen...
Und das, das mir mein Papa schickt ist immer schön sauer und lecker (im gleichen Paket gibts dann auch Gelderländer Bauchspeck, der ins Sauerkraut kommt).
@Caneel: Danke für den Tipp. Aber soo viel Sauerkraut esse ich alleine dann doch nicht und lagern müsste ich den Kübel ja auch irgendwo. Nee, ich werde schon Angst und Bange wenn ich an den nächsten Sommer denke, weil ich nicht weiß, wo ich die ganzen Einmachgläser hinstellen soll und unser Gefrierschrank (so ein kleiner ist dann auch mit Erdbeeren voll), also kann ich keine weiteren Beeren einfrieren und muss sie alle einkochen.
Re: Heute wird gekocht...
@ kuskus: nicht Kübel, ein Einmachglas (2 l oder so).